Цены на золото и серебро растут во всем мире

Говоря о мире я имею ввиду совокупность причин, по которым происходит рост цены на золото и серебро. Эксперты на западе назвали февральские скачки драматическими — так сильно неопределенность инвесторов толкает к тому, чтобы инвестировать в драгметаллы.

Март в этом плане обещает быть не менее экспрессивным — серебро на бирже COMEX торгуется по фьючерсам с ценой $21,320-21,680 за унцию (март 2014). Этот уровень цены нельзя назвать историческим — в августе 2012 года был потолок около $35 за унцию. Однако рынок быстро скорректировал взлёт и затем продолжался постоянный рост.

Цены на золото и серебро растут во всем мире

Сегодня цены на золото и серебро растут во всем мире и основная причина этого роста — пессимистические ожидания инвесторов. В США основной пул экономических проблем связывают с сокращением промышленного производства в январе 2014. У американцев немаловажным фактором, мотивирующим инвестировать в золото и серебро, является нулевая ставка ФРС. Операции с драгоценными металлами сталкиваются с меньшей конкуренцией, чем гособлигации, доходы по которым зависят от учетной ставки ФРС. Операционные издержки при работе на рынке драгметаллов — ниже.

В России нашлась своя причина роста цен на серебро. Финансовые издания называют «агрессию России по отношению к Украине» главным виновником того, что инвесторы стали больше покупать серебро. Кстати, можно физическое серебро можно выгодно продавать, вот тут указана серебро цена за грамм. Ломбарды от текущей конъюнктуры, конечно, выиграют больше всего. Не исключено, что рост на металлы продолжится в связи с массированными слухами о финансово-экономическом кризисе в 2014-м году. И правильно, если есть свободные средства, лучше максимально диверсифицировать корзину, — покупать не только валюту, но и драгоценные металлы.

Еще один момент, который нужно учитывать при операциях покупки-продажи серебра касается кросс-курсов валют. Рубль солидно слабеет в последние дни и продолжит слабеть. Но важно понимать, что стоимость других валют также сильно штормит. Отношение рубля к доллару может изменять как угодно, но если сам доллар слабеет по отношению к металлу, то сравнивать нужно имея другие эталоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *