Самые ремонтопригодные телефоны

«Если вы следите за новостями сайта Сабой Онлайн…» — примерно с такой строкой сегодня можно встретить несколько новостей, которые относятся к простоте ремонта разных гаджетов, телефонов и смартфонов прежде всего. Я не стану рассказывать о ремонтопригодности, лишь упомяну в конце заметки какие телефоны издание iFixit относит к самым ремонтопригодным.

Самые ремонтопригодные телефоны

Меня интересует другое. 2013-й год стал интересным в плане оживления отдельных видов бизнеса по ремонту гаджетов. Если до этого многим вполне хватало смены своего телефона раз в два-три года, то 2013-й принес весть о том, что мобильные устройства можно ремонтировать. Я больше чем уверен, что уже в 2014-м году многие производители гаджетов возьмут на вооружение маркетинговый ход о ремонтопригодности. Согласитесь, ведь трудно состязаться в тонкости, весе и разрешение камеры, когда эти параметры улучшать почти некуда. Совсем тонкий телефон трудно держать в руке, вес на несколько грамм меньше не имеет решающего значения, а камера, будь она хоть 100 мегапиксельной не станет снимать лучше из-за ограничений других компонентов камеры.

Зато поднимающий голову тренд о ремонтопригодности может толкнуть производителей и дистрибьюторов задействовать слоган «наш телефон — самый ремонтопригодный», а вслед за этим последует расшифровка сообщения, что менять экраны, кнопки и восстанавливать разъемы намного интереснее. Я специально упрощаю, сохраняя смысл. Ведь покупателю нет большой разницы, на какой строчке в рейтинге ремонтопригодности находится телефон, если он в рабочем состоянии. Кроме того, сервисные-центры по ремонту отмечают, что чаще всего приносят те устройства, которые больше проданы. У кого-то они действительно более надежные, но процент элементарно утопленных и уроненных «айфонов» будет выше потому что их купили больше.

И еще, мне кажется, гораздо больше о ремонтопригодности могут сказать те, кто продаёт запчасти для мобильных. На Liberty Project есть даже специальный раздел, где все детали разложены по полочкам, в том виде, в котором они требуются электрикам. Уверен, они ведут свою статистику и могут подтвердить, что самых ремонтопригодных телефонов не бывает.

Впрочем, вернемся к рейтингу iFixit. Осенью 2013-го года они присвоили звание самых ремонтопригодных двум девайсам от Motorola — Droid Bionic и Atrix 4G. Следом в списке идут телефоны Samsung, а в конце списка наш любимый iPhone.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *