Календарь как подарок для клиента

Деловые подарки могут быть разными — от простых до элитных. В каждой компании существует своя культура дарения подарков клиентам и бизнес-партнерам, но есть и универсальные, общепринятые подарки — такие, как календари.

Какой бы не была специфика деятельности организации, её сотрудники планируют дела и пользуются классическим средством для этого — календарем. По типу календари могут быть самыми разными — «Трио», Настольные, Перекидные и другие. В современной типографии можно заказать изготовление и печать календарей любого формата.

Генезис календаря

В Санкт-Петербурге выгодные цены на печать календарей предлагают в типографии «Копицентр» http://copy.spb.ru/poligr_prod/kalendari/. На сайте предусмотрена форма онлайн-заказа, поэтому если у вас есть готовый макет календаря, можно загрузить его и отправить вместе с заявкой.

Почему календарь — хороший подарок для клиента?

Здесь имеет смысл привести в пример собственный опыт. Календарь — весьма яркая, иногда — самая заметная часть в офисе. Часто бывает так, что календарь — это единственный предмет, который висит на стене. Поэтому ежедневно, планируя свои дела клиенты будут обращаться к нему за информацией. Размещение там рекламы и телефонов позволит обращаться клиентам в вашу компанию без необходимости искать информацию в другом месте.

Кроме того, выше я уже упомянул о культуре дарения подарков в бизнесе. Зачастую именно календарь становится самым востребованным подарком (иначе клиенту придется самостоятельно покупать календарь), а для дарящего он недорог и прост в изготовлении. Существуют следующие категории календарей:

Настенные календари — «Трио», перекидные, плакаты и другие. Страницы сшиваются, скрепляются металлической или пластиковой спиралью. Удобство такого календаря в том, что он позволяет выставлять нужную дату и планировать работу на месяц или два вперед.

Настольные календари — разные по форме и по размеру такие календари предназначены для установки на стол. Они не занимают много места, но информация будет всегда на виду клиента, поэтому туда смело можно публиковать необходимые сведения и контакты.

Календари-плакаты — такие весь год показывают на одной странице. Преимущество в том, что на основном поле можно помещать большое изображение, которое будет более заметным, чем на других типах календарей. Цена на печать такого календаря сильно зависит от способа изготовления и тиража, но в целом это может быть один из самых бюджетных вариантов.

Другие форматы. Конечно, только представленными тремя форматами типографии не ограничиваются. Комплекс услуг, которые они предлагают позволить создать свой собственный календарь, включая дизайн и дополнительные услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *