Ремонт серверов. Что можно отремонтировать?

Почти любой сервер можно вернуть в строй — в большинстве случаев можно выполнить ремонт и получить рабочую машину, которая продолжит выполнять задачи на уровне нового сервера.

Сервер — это центральная станция обслуживающая потоки данных. На серверах в коммерческой сфере обрабатываются бизнес-процессы, на них установлено программное обеспечение для обслуживание компьютеров на предприятии, через них происходит подключение к сети интернет, получение корпоративной электронной почты, печать документов итд. Другие типы серверов выполняют функции хранилищ больших объемов информации (например мой сайт располагается на удаленном сервере). Поэтому когда оборудование выходит из строя часто наступает Blackout — полная остановка всей работы.

Ремонт серверов. Что можно отремонтировать

На этот случай можно застраховаться, например, созданием резервных мощностей. Тем не менее, в случае выхода из строя сервера, самый целесообразный способ вернуть его в рабочий режим — ремонт. Неполадки в работе сервера, с которыми чаще всего сталкиваются специалисты — локальные. Поэтому дешевле будет заменить элементы сервера, которые вышли из строя, переустановить программное обеспечение итд. Выгодный ремонт серверов в Москве выполняют в компании ERS-Plus. На сайте можно ознакомиться со списком услуг, посмотреть какие можно отремонтировать и задать вопрос в режиме онлайн для уточнения.

Что можно отремонтировать при выходе сервера из строя?

  • Проведение диагностики;
  • Восстановление функций защиты (комплексная — программная и аппаратная);
  • Восстановление данных с жестких дисков сервера;
  • Установка и настройка комплектующих для резервирования;
  • Замена материнской платы и других электронных компонентов;
  • Модернизация, повышение производительности.

Учитывая, что сервер — это «большой компьютер», его ремонт будет примерно таким же как в случае с ремонтом PC. Из строя выходят отдельные компоненты или начинают глючить программы (системные утилиты). Следовательно в большинстве случаев достаточно провести диагностику и устранить неполадку на том участке, который вызывает остановку всего сервера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *