Технологии остекления фасадов зданий

Общая информация

В том случае, если вы планируете начинать собственное дело или же приняли решение расширяться и выбираете помещение для офиса, стоит особое внимание обратить на фасад. Ведь все имиджмейкеры утверждают, что фасад здания – это лицо бизнесмена, по которому оцениваются его возможности и стремления. У вас может быть стопроцентно удачная уникальная идея, но при этом перейти к ее воплощению можно в непрезентабельном строении. Вот уже партнеры и клиенты не совсем доверяют, а значит, не обеспечивают нужного дохода. Видя данное положение вещей, инвесторы также в финансировании могут отказать. Так что, создавая фасад, вы создаете имидж, а это значит, и престиж. Подходить к этому следует крайне ответственно.

Технологии остекления фасадов зданий

Сегодня привлекательно смотрится фасадное остекление коттеджей, которое поверхность делает идеально гладкой. Часто это словно стеклянный фасад, который не увидеть среди массы городских построек сложно. Какого-то особого ухода используемые в остеклении панели не требуют, и потому строение выглядит респектабельным. Причем такой вариант является относительно недорогим, поскольку на конструкцию уходит не много материала, а вот само здание может быть и многоэтажным, что также признано еще одним несомненным достоинством. Ремонт фасадного остекления выполняется довольно быстро.

Основные технологии, применяемые в остеклении фасадов

Сегодня существуют следующие технологии остекления зданий:

  • Классическая;
  • Структурное остекление;
  • Полуструктурное остекление;
  • Конструктор (элемент-фасад);
  • Планарное остекление или ленточное остекление на высоту не более 0,6 метра;
  • Витражное остекление с применением разноцветных стеклопакетов, которые позволяют реализовать на практике любую дизайнерскую задумку и сделать фасад здания привлекательным и неповторимым.

Структурное остекление фасада относится к самым сложным видам облицовочных работ, но это с одной стороны. А с другой стороны, структурное остекление фасадов — это весьма перспективное направление в строительстве. Технологически процесс остекления представляет собой крепление специально созданных стеклопакетов к несущей конструкции здания с помощью профилей и силикона (специального герметика). Светопрозрачная часть фасад при этом может выступать или функциональной составляющей здания, или просто декоративным дополнением.

Фасадное остекление по классической системе профессионалы называют еще стоечно-ригельной. Здесь применяют алюминиевый профиль, который состоит из двух частей: внутренняя часть — это стойка и ригель, и внешняя часть – декоративная крышка и прижимной механизм. Между внутренней и внешней частью предусмотрены резиновые уплотнители, которые плотно прижимают и помогают удерживать стеклопакеты. Толщина применяемых уплотнителей может быть разной и варьироваться в диапазоне от 4 мм до 5 см. Все зависит от функционального назначения фасада. Классическая система применяется для остекления наклонных и вертикальных фасадов.

Структурное остекление фасадов отличается от предыдущего вида тем, что в структурной системе отсутствует, как таковая, внешняя часть – декоративные крышки и прижимные механизмы. Стеклопакет в этом случае приклеивается к алюминиевой раме специальным способом. Зазор между стеклопакетами заполняют специальным герметиком. При структурном остеклении образуется единая поверхность без видимых зазоров. При полуструктурном остеклении готовый фасад выглядит, как гладкая стеклянная поверхность с силиконовыми швами, ширина которых не превышает 2 см. Стеклопакеты крепят к алюминиевой раме специальным герметиком на основе силикона. Эта система остекления на порядок дешевле, чем классическое или структурное остекление.

Достоинства фасадного остекления

Помимо того, что остекление смотрится достаточно красиво, являясь в строительстве относительно дешевым решением, стоимость остекления фасадов на данный момент вполне приемлема, подобное архитектурное сооружение также достаточно экономично по времени, ведь все применяемые профили и системы изготавливаются на заводах и, как правило, имеют стандартные размеры. Следовательно, имея некоторый определенный навык, а также нужную для высотных работ технику, произвести фасадное остекление можно довольно быстро. Вы при этом обеспечите дополнительную шумоизоляцию, позаботитесь о теплоизоляции и огнеустойчивости здания. К тому же абсолютно все применяемые в остеклении фасадов материалы не подвергаются гниению и коррозии. Так что данный вариант в действительности можно назвать практичным и универсальным. Фасад можно создавать в любых климатических условиях.

Структурное остекление фасадов – идеальное решение для бизнесменов

Как правило, при остеклении фасадов применяют алюминиевые витражи, которые довольно легковесные, однако при этом они отлично держат основной профиль, к тому же на витражи алюминиевые цена недорогая. Монтаж алюминиевых витражей в настоящее время весьма популярен. Данные конструкции долговечны. Модули в самой конструкции с легкостью меняются. То есть, если какой-нибудь блок повредился, фасадный алюминий можно будет заменить. Также для того, чтобы придать фасаду особенной привлекательности, имеется возможность вставлять цветные, зеркальные либо тонированные стекла.

Сейчас есть различные виды фасадного остекления, способные создать современный внешний вид офиса. Можно, например, выбрать спайдерное, полуструктурное, стоечно-ригельное и структурное остекление фасадов зданий, что позволяет выполнять архитектурные конструкции с помощью стеклянного фасада весьма разнообразными. Спайдерное остекление фасадов очень востребовано, но в том случае, если вы на наружной стороне любой конструкции без профиля из алюминия хотите получить ровную поверхность, необходимо отдать предпочтение структурному остеклению, которое позволяет создать достаточно различный дизайн, светопрозрачные фасады со структурным остеклением прекрасно впишутся в архитектуру мегаполиса.

Для строительства таких конструкций в основном используется прочный герметик и закаленное стекло, гарантирующие долговечность постройки. Фасад при кажущейся хрупкости способен устоять перед самыми разными испытаниями морозом, зноем и дождем. Причем вид здания даже на самого искушенного бизнесмена произведет незабываемое впечатление.

Качественно исполненное структурное остекление особого ухода не потребует. Необходимо будет 1 раз в полгода обращаться в клининговые фирмы, чтобы смыть пыль с фасада, который благодаря этой «заботе» будет сиять всегда. И этот блеск будет неизменно привлекать внимание, а следовательно, вашему бизнесу будет гарантирована удача, поскольку начало успешного дела начинается исключительно с респектабельного и красивого фасада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *