Флаг России останется на месте

Довольно любопытными являются оценки западных журналистов по поводу российской символики — оценки связанные с заявлениями политиков о том, что российскую историю следует хранить в «положительном» свете, обеспечивая преемственность и уважение к истории.

Недавно издание USATODAY опубликовало большую статью, основной посыл которой заключается в том, что Россию меняют-меняют, а она всё никак не хочет меняться. Я приведу ключевые моменты этой статьи. Предмет обсуждения — новый закон, который позволит защитить российскую историю от негативных интерпретаций. Зная, как действует Государственная дума, нетрудно предположить что такой закон в итоге появится, но что станет его содержанием?

В связи усиливающейся «общественной дискуссией» можно констатировать, что Флаг России останется на месте. Поэтому, если для проведения мероприятий потребуется российский триколор, — здесь изготавливают флаги на заказ — можно воспользоваться предложением, если у вас запланировано мероприятие с присутствием государственной символики или необходимо оснастить

По поводу содержания нового законе USATODAY приводит высказывания наших деятелей. Так, генеральный директор первого канала Константин Эрнст после церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи сообщил, что разочарован отсутствием в представлении исторических элементов Великой Отечественной войны. В ответ представители МОК (Международный олимпийский комитет) заявили, что это плохой прецедент.

Директор института Института политических исследований Сергей Марков говорит о том, что в обществе ведется большая дискуссия о том, какой должна быть символика России, соответствующая историческому процессу. Он отмечает, что Россия, при Путине, взяла музыку из гимна СССР, флага времен царской России и двуглавого орла в качестве государственной символа времен Византийской империи.

Флаг России останется на месте

Правда, к какому царскому времени относят западные журналисты нынешний триколор не совсем понятно. Корректнее говорить о времени Петра I, однако заимствование такой исторической глубины воспринимается весьма скептически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *