О гражданских победах по сути

Эта страница, как и большинство публикаций в блоге не появится на главной странице. Тут вряд ли появятся комментарии, но мне показалось важным сказать о следующем.

Сейчас в регионах идут интересные и разнонаправленные процессы с нашим участием. Я имею ввиду, что десятки и сотни людей из «Сути Времени» работают на победу. Не хотелось бы упоминать слово «война», потому что оно потребует дополнительной аргументации. Но по сути мы ведем войну и в этой войне отстаиваем Смыслы. Мы возвращаем их в исходную точку, в места, с которых они должны развиваться вновь, иначе. «Мы чиним время» — сказал Сергей Кургинян со страниц нашей газеты по этому поводу.

Поэтому следующим со словом «побеждаем» должно появляться ещё одно — указание на субъект, которого мы побеждаем. На этом месте я внешне нелогичный ход и скажу, что этим субъектом выступает наше сознание. Ведь только оно одно способно дать оценку реальности, окружающей нас.

Помните в прошлом году мы ввели понятия обыватели и граждане? Разница между ними заключается в том, что обыватель в глядя череду событий подстраивается под неё. Он позволяет решать каким быть его будущему другим людям: политикам, чиновникам, психологам в школе, соседям по лестничной площадке — и даже нам. Обыватель не верит, что он него может зависеть хоть что-нибудь, а потому оправдывает свою безответственность своим же опытом — без системы, без структуры, без возможности повлиять на ч-либо.

Я приведу простой пример обывателя. Мне иногда приходится общаться с молодыми мамами, и в реальности, и в сети, да и у самого подрастает малыш и еще два племянника. Так вот, молодые мамы довольно внимательно следят за процессами в обществе, за внедрением ювенальной юстиции, новых законов, которые якобы «должны позаботиться об их детях». Но когда заходишь чуть дальше, говоря «но раз это вызывает настороженность, почему следует молчание?» Нет ничего, что можно было воспринять за гражданскую позицию. На этом месте обычно возникают фразы «я как мать буду защищать своего ребенка и приложу все усилия» или «а что тут можно сделать, ведь это они такой закон приняли». Вот эти две фразы с небольшими отличиями можно считать обывательщиной. К сожалению многим мамам трудно понять, как можно бороться за ребенка иначе — не допуская принятия закона или не допуская ситуации, когда придется остаться один-на-один с проблемой (читай — с правоохранительными органами, защищающими закон).

Гражданин же участвует. Не обязательно при этом поддерживать политическую позицию какой-нибудь партии или движения, хотя на мой взгляд без этого не получится полноценное участие. Поясню, что я имею ввиду. У гражданского участия есть пределы. Не получится просто участвовать, если такое участие не приводит к результату. А даже если приводит, возникает система шкал и оценок эффективности. А за ним следует описание «что есть эффективность» — кому она нужна в таком виде, в котором вы считаете её правильной. И так далее — до бесконечности. При этом, подчеркну, не получится использовать субъективные шкалы и оценки, которые пригодны для одного человека. Элементарная логика подобных рассуждений обязательно приведет к попытке решить философские вопросы, а за ней — метафизические. И до полного их решения гражданственность будет недостаточной, неполной, а значит у какой-то третьей стороны всегда будет упрек в неполноценности данной позиции, её сравнение с какой-то другой. Поэтому гражданственность, кроме участия, подразумевает полноту и достаточность действия и ответственность за результат.

Возвращаясь к нашим победам — они всегда будут символическими с позиции обывателя, но выше я уже подчеркнул, что результатом таких побед становятся перемены в сознании. Враг оккупировал и перестроил сознание обывателя таким образом, что бы вытеснить человечность из человека. Чтобы за сиюминутными обывательскими проблемами было невозможно разглядеть настоящее, ИДЕАЛЬНОЕ. А когда они, вдруг, становятся понятными, в человеке просыпается ГРАЖДАНИН и даже небольшая победа приобретает глубокий, сакральный СМЫСЛ.

Так и о каких победах в регионах я говорю?
Давайте взглянем на происходящее в трёх российских городах: Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Ульяновске. Многие будут находить данную статью как достижения Сути Времени, поэтому именно достижения я перечислю.

Краснознаменная Группа и Орден Ленина

Краснознаменная Группа и Орден Ленина в Свердловске
Благодаря невероятному напору товарищей мы убедились, что большинство горожан в Екатеринбурге готовы поддержать исторический памятник, посвященный вкладу свердловчан в Великую Победу. Недавняя дискуссия Артема Брусницына и Олега Залесского показала превосходство аргументов, предложенных движением «Суть Времени». Еще точнее — такие аргументы диктует сама история и спорить с ними сродни самоубийству. Даже если в итоге будет принято решение, противоречащее позиции граждан (соответственно в пользу обывателей), у граждан появится возможность сомневаться в её «идеальности» бесконечно.

Пикеты за сохранение памятника Карлу Марксу - Ростов-на-Дону

Памятник Карлу Марксу в Ростове-на-Дону
Мне предельна понятна ситуация с переносом памятника Карлу Марксу в Ростове-на-Дону и почему армянская диаспора решила поставить памятник Екатерине II. Но уже сейчас можно зафиксировать победу здравого смысла: недавно Губернатор поддержал противников переноса памятника Карлу Марксу, то есть активистов «Сути Времени», проводивших пикеты. Конечно, и эта история не завершена до конца — теперь вопрос о памятнике Екатерине II будет решать министерство культуры РФ, и нетрудно догадаться, какое решение там могут принять.

Пикет против открытия центра толерантности в Ульяновске

Центры толерантности начинаются с Ульяновска
Ульяновск стал стартовой площадкой, где специально для обывателей отрабатывается вопрос о размещении центра толерантности. Точно такие же появятся ещё в нескольких городах России. Специально для обывателя придумано сравнение толерантности с терпимостью. Но так ли это на самом деле?

Наши товарищи успешно опровергают этот тезис и успешно противостоят этой социальной инвазии. На этом моменте я процитирую сам себя. Тема должна волновать не только меня (и нас, как общественную организацию), но и всех граждан. Я с ужасом слежу за происходящим в Ульяновске, потому что скоро центр толерантности будут создавать и в нашем городе — Томске. Сложность состоит в том, что зачастую люди легкомысленны, не понимают всех процессов задуманного толерастами. Ведь за развращением детей через такие центры следует нечто большее — РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ. Оно незаметно даже когда приходит в собственный дом. Толерантность — это неспособность бороться с заражением и последующей инвазией (в социально-культурном смысле), поэтому на первом этапе достаточно обеспечить такую неспособность для общества в целом. А потом болезнь даже лечить не нужно будет — она сама скушает человека.

И донести такую мысль до сознания обывателя невероятно трудно. Победа зависит вовсе не от того, появится центр толерантности или нет, а каким будет гражданский ответ на это явление. Сегодня он есть, и не замечать его сродни невежеству. И до тех пор, пока он есть мы продолжим фиксировать победы. Шаг за шагом, по пути к нашей Великой Родине.

До встречи в СССР!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *