Разговор с соседкой

У этого разговора нет начала и конца, но здесь он нужен.
Мы сейчас проводим социологическое исследование, в связи с чем приходится общаться с разными людьми, в том числе с соседями и теми, кто живет с тобой бок-о-бок. Этот разговор состоялся вчера с моей соседкой. Я передам его содержание в общих словах.

Сегодня примерно час общались с соседкой по площадке. Ей 66 лет. Занесла заполненную анкету, поговорили обо всём вообще. Три года живу здесь и раньше почти не общались. С пониманием отнеслась к нашему делу, но в глазах читалось изумление в перемешку с недоверием. То есть я для неё (с её опытом) — не самый автортетный человек, но удивление вызывает то, что люди у неё за стеной чем-то занимаются.

Вроде того, что «в этой жизни уже ничего не изменить, а тут такое». Она согласилась, что Россия катится в пропасть, но для каких-то серьезных изменений (негативных в её понимании, типа переворота) потребуется больший срок. Лет 10-15. После моего рассказа о нас, сама сравнила с Лениным, который начал свое дело за 30 лет до 1917-го года.

Потом рассказала, что сама коммунисткой не была (не состояла, и не разделяла), но пришедшая на смену эпоха ещё хуже. Такое настроение. Рассказала, что экономика сокращается. В Политехе работает знакомая, которая намерена искать работу в ближайшее время — там какие-то серьезные изменения идут. Просто для меня за этот час тоже случился небольшой катарсис, поэтому рассказываю.

Эпоха СССР

Согласилась газету взять. Передам пару номеров в ближайшее время. Может подписчик добавится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *