Высокооплачиваемая работа всегда непростая

Встречаю довольно много исследований на предмет заработков в России, в Москве, в регионах. По своей карьере могу сказать — сфера успешного трудоустройства всегда переменчивая. Однажды начав учиться, вы можете в итоге получить высококлассное профильное образование, но окажетесь невостребованным специалистом из-за перемен на рынке.

Бывает иначе — работодатель ценит вовсе не опыт работы и знания, а личностные качества — умение переступать через себя и людей рядом с собой, которые выступают конкурентами. Учитывая повсеместный переход к рынку именно конкуренция толкает к необъяснимым, нерациональным профессиям, часто противоречащим традиционным устоям. Да что далеко ходить, в преддверии 2012 года я сам проводил исследование кем хотят работать в России и его результаты оказались неожиданными даже для меня. Это исследование, с одной стороны во многом предвзятое, но с другой стороны в нем много именно поведенческих признаков, указывающих на правдивость.

Такие перекосы в трудоустройстве — прямое следствие ценностных установок, смены приоритетов, а иногда вынужденность. Взять хотя бы трудоустройство девушек в Москве. Как бы вы объяснили, что самая высокооплачиваемая работа для красивых девушек — в сфере эскорта? Уверен, что этот вопрос интересует не только меня, но и людей, которые вслух не рискнули бы рассуждать, но для себя находят объяснения. Да, вероятнее всего причиной является высокий спрос на услуги девушек со стороны богатых мужчин. У тех, вероятно, есть причина создавать этот спрос. Энергия мегаполиса, желание отдыхать за рамками традиционных представлений о семье, обществе итд.

Да и сами часто делают выбор в пользу таких заработков с лёгкостью. Их причины тоже достойны всестороннего анализа, но думаю в этом стоит разобраться отдельно. Современные исследования как одно утверждают, что высокооплачиваемая работа всегда непростая — и неважно в какой сфере эта работа. Западные менеджеры, когда приезжают в Москву на должности управленцев, тоже начинают хвалиться тем, что в России зарабатывать можно больше (чем везде), но при этом они лишены необходимой продолжительности сна и возможности получать удовольствие от жизни.

Высокооплачиваемая работа всегда непростая

Так что ребята, вопрос этот не такой однозначный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *