Искусство покупок в интернет-магазине

Всё чаще стал встречать отзывы об интернет-магазинах вроде «это моя пятая покупка через интернет». Или «куплены профессиональные наушники — нигде таких не было».

В России, Украине — на всём пространстве СНГ формируется особая культура интернет-покупок. Благодаря стремительному развитию онлайн-сервисов, перевода магазинов в сеть интернет и лучшим условиям по цене у людей появляется интерес покупать именно через интернет. Недавно в блоге я рассказывал, как сам покупал холодильник за 40 тыс и как мне его доставляли.

Каталог MagaZillaНо искусство покупок в интернет-магазине было бы неполным без особого функционала, которым обладают сайты. Главная изюминка состоит в том, что можно находить аналогичные товары, сравнивать характеристики и цены. К примеру, такой сервис есть на http://m.ua — крупнейшем каталоге бытовой техники MagaZilla. В нем представлена электроника, телефоны, компьютерная и офисная техника, там же можно выбрать подарки и купить аксессуары.

Сайт работает очень просто. В каталоге представлены разделы, можно выбрать любой из них и перейти к списку товаров. Если аналогичные товары предлагают разные магазины, то цены указаны в списке и можно выбрать ту, что ниже. Если необходимо провести сравнение аналогов, то достаточно зайти в карточку товара и нажать «Добавить в сравнение», а затем выбрать другой товар.

А дальнейшая процедура ещё проще. После выбора необходимого товара вы попадете на сайт компании, которая предлагает его к продаже. Там нужно будет заполнить необходимые данные (или зарегистрировать кабинет), а затем оплатить товар и доставку удобным способом. Часто магазины предлагают оплату наложенным платежом вместе с доставкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *