В России дан старт масштабному социологическому исследованию

Социологическое исследование будет посвящено ценностям в российском обществе. Движение «Суть Времени», которое намерено провести масштабный опрос, ставит своей задачей всестороннее изучение общественного мнения о том, каким путём необходимо развиваться России и насколько приемлемыми для российского общества можно считать западные ценности.

О необходимости такого опроса рассказал лидер общественного движения «Суть Времени» Сергей Кургинян. В передаче «Смысл игры 51» он пояснил, что на данный момент подготовлена база для социологического исследования — анкета, включающая в себя себя перечень вопросов и законы, к которым надо дать отношение людей. В своём выступлении Сергей Кургинян подчеркнул, что соцопрос станет началом «большой политической войны».

Некоторые выдержки из выступления:

«Традиционные ценности становятся главным направлением ближайшей политической войны. Потому что не Путину брошен вызов 27 нобелевскими лауреатами. России брошен вызов Западом, Амстердамом, духом блуда, извращений, наркотиков, инцеста и всего остального, которые заменяют собой великий дух классической Европы.
< ...>
Анкета соцопроса, которая является первым шагом этой нашей войны, создана. Помните, что нашу войну за советские ценности мы тоже начинали анкетой? А закончили Поклонной горой и Колонным залом. Колонный зал был состыковывающей точкой, которая соединила нашу войну за традиционные и советские ценности.
< ...>
Эта анкета и, основанный на этой анкете социологический опрос, поможет нам понять наш народ. Нам нужно подлинное настоящее знание. Как и тогда, в 2011-м году мы должны теперь в 2014-м провести такое анкетирование, которое перекроет любого «гэллапа» (прим. — Gallup — ведущая мировая компания по изучению общественного мнения) по своей корректности, чистоте, глубине и точности.
< ...>
Я объявляю это анкетирование, соцопрос на его основе началом большой политической войны.»

Сергей Кургинян. Смысл игры 51.

Комментариев: 9 “В России дан старт масштабному социологическому исследованию”

  1. Кирилл:

    При возможности тоже поучаствую в таком исследовании. Мне интересно и какие вопросы будут задавать и что я собственно на них смогу ответить. Наверное мало из нас кто догадывается о своей духовности

  2. Дамир:

    Быть может в исследовании действительно нет смысла, так как изменить ничего не удастся, зато можно буде узнать реальную картину. Мне вот лично интересно у кого какие ценности

  3. Владимир:

    Если честно, я не вижу особого смысла в этом социологическом опросе. Все равно слишком поздно что то менять. В нашем обществе уже пошли те изменения, вернуть которые невозможно. Моральные ценности мы потеряли

  4. Катя:

    Быть может само социологическое исследование и будет полезно для нашей страны, которая кстати в последнее время пребывает в не таком уж и хорошем состоянии, я сейчас про моральное и т.п., не финансовое. Но меня интересует вот что: да, исследование будет проведено, опросят какое то количество людей, как то обработают результаты, составят статистику. А что дальше? Какие меры планируется предпринять чтобы исправить те проблемы, которые были выявлены в ходе социологического опроса? И за чей счет будут решаться эти проблемы

  5. Антон:

    С нетерпением ждал начала опроса. Буду помогать добровольцем-интервьюером.

  6. Ната:

    Я бы тоже с большим удовольствием приняла участие таком вопросе. Он важный, как для меня так и для всей страны. Скажите, где можно получить анкету и принять участие в опросе?

    1. vovansokol:

      Вам нужно связаться с местной ячейкой движения Суть времени или Родительского Всероссийского сопротивления,по месту вашего проживания.

  7. Гриша:

    Мне сама идея понравилась. Такой порос и детальная его обработка нам просто необходимы. Только такие анкеты помогут понять, что происходит в нашем обществе. Нормально ли все с нами или у нас происходит моральное разложение, кстати ко второму варианту я склоняюсь куда больше, чем к первому, а все потому, что в последнее время вы вообще ничем, кроме жутких компьютерных игр и социальных сетей не интересуемся. Мы даже извините в туалет с телефонами ходим! И куда подевались все наши были ценности вообще непонятно.

  8. Анна:

    Общественное движение делает правильный социологический опрос. Мы сейчас мне кажется вообще потеряли всякие ценности. Раньше все было совсем по-другому, народ мечтал, имел какие то духовные ценности, а сейчас все переросло на деньги, на материальное. Но скорее всего у кого-то что то осталось из ценностей и если это выявить, можно разработать методику или проект, который будет направлен на укрепление того что осталось. И если все будет правильно сделано, Россия встанет на ноги станет богатой духовно-развитой стране

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *