Скорее всего, на картинке некрасивые девушки

И хотя измерять качество российской оппозиции не стоит измерять физическими данными, порой именно они помогают вспомнить людей. Вот прямо сейчас мы сидели вспоминали как звать самую жирную оппозиционерку России. Фамилия знакомая, но вспомнить не могли. Помог поиск Google. Если набрать фразу «самая жирная оппозиционерка», то по картинкам можно найти человека — а там и до имени недалеко.

Но дальше начинается самое интересное. Поиск Google ведь использует свои алгоритмы для выдачи самых релевантных результатов, поэтому на страницах с фото, где встречаются слова «жирная» или «оппозиционерка» можно встретить самых разных людей. Чаще всего это Ксения Собчак.

Ксения Собчак

Но искали мы не Ксюшу, поэтому просматриваем, что показывает поиск. А показывает он нам украинскую оппозиционерку, которая благородно ушла с политического олимпа после посадки — Юлию Тимошенко.

Юлия Тимошенко

Можно ли её считать главной и жирной? Нет конечно, Юлия восхитительна и пусть такой остаётся. Следующей поиск показывает Ольгу Романову.

Ольга Романова

Неожиданно в списке появляются депутатки «Единой России» — неужели они тоже оппозиционерки? Еще мы можем обнаружить спящего Дмитрия Быкова на заседании координационного совета. Наконец подходим к искомому варианту — Валерии Ильиничне Новодворской. Именно ей нужно присваивать статут жирной оппозиционерки.

Валерия Новодворская - жирная оппозиционерка

Но люопытно другое. У гугла есть специальные подсказки, когда вы ищете похожие изображения. Поэтому когда вы наберете «Новодворская» и выполните поиск похожих картинок, то вверху будет подсказка от Google: скорее всего, на картинке некрасивые девушки.

То есть он интерпретирует, что вы искали и дает подсказку к фотографиям. Конечно, Валерию Ильиничну трудно счесть красивой женщиной, но такие прямые наводки от поискового гиганта приводят в исступление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *