Зеленый яд «современной» культуры

Как режиссеры отжимают деньги у Путина.
«Год культуры» будет богат на скандалы и сенсации, и главная, на мой взгляд, случилась вчера в Пскове.

Президент России Владимир Путин провёл там расширенное заседание президиума Совета при Президенте по культуре и искусству, посвящённое развитию театрального дела. Герои данного действа, кроме президента, — видные режиссеры Олег Табаков, Валерий Фокин и актёр Константин Хабенский.

И вроде бы ничего — сказано много правильных слов, намечены ориентиры для развития культуры итд. Никак иначе подобное событие и произойти не может. Культура России нужна, а кто кроме режиссеров скажем об актуальных проблемах и задачах в этой сфере? Сложность однако в том, что несколько последних лет культура в России приобрела зеленый ядовитый оттенок и происходит это в результате подобных посиделок президента с «хабенскими».

Зеленый яд — вот что выделяется в результате работы современных деятелей культуры.

Чтобы понимать механизм деградации культуры в России (в нашей терминологии — «Культурная война») можно вспомнить процесс, описанный Сергеем Доренко в последнюю неделю работы на РСН. В эфире радиостанции он тогда рассказал как силовики отжимают деньги у Путина. Для финансирования разных видов деятельности в интересах государства, коим является культура, безопасность и другие, включается механизм докладов. Эксперты готовят доклады, защищают необходимость финансирования того или иного направления, пока Путин не даст зеленый свет. С этой точки зрения и силовики, и режиссеры выполняют одинаковую функцию — добиться ВЫДЕЛЕНИЯ БАБЛА через органы исполнительной власти.

Отмашка президента — самый весомый аргумент. Если президент — сказал «надо» это значит надо и бабки текут рекой… НО КУДА? Вот этот вопрос самый главный во всей нашей истории. Посмотрите официальные новости. И быстро поймете, что распорядителей в кадре нет.

Видео: Табаков, Фокин и Хабенский встретились с Путиным

Режиссеры встречаются с Путиным, они между собой что-то решают, но закорючки в массе документов ставят чиновники нашего великого бюрократического аппарата. Когда они подписывают бумажки на самых разных урованях, то ПРИОБЩАЮТСЯ к становлению КУЛЬТУРЫ, великой русской культуры.

В результате появляются такие восхитительные деятели как Бондарчук, Гельман, Бояков и другие постмодернисты. Да и сам Хабенский отличился. Вспомните хотя бы его участие в фильме «Адмирал». Или эти его слова, что «дети стали превращаться в свободных, умных, думающих, умеющих излагать свои мысли людей». Это он о каких детях так сказал? Он наверно дальше театральных студий не выходит, вряд ли Хабенский видел происходящее в России вообще. Как пример — социальные сети, куда приходят эти думающие дети. Двух слов связать не могут, мыслят стереотипами и шаблонами. Это они — свободные?

Если так дальше пойдет, то через несколько лет мы столкнемся с тем, невежество в отношении традиционных ценностей будет единственным путеводителем в жизни молодого человека. Вот как действует зеленый яд, который разрушает жизнь человека через культуру «хабенских».

Действуя локально, под речи о необходимости развития культуры, под эгидой президента, те разрушают великое наследие и достижения России в мировой культуре. Можем ли мы противодействовать «хабенской мерзости»? Уверен, что да. Но сломить этот негативный тренд можно только через уважение к прошлому и развитие по-настоящему народной, великой культуры — с традиционными для русского общества ценностями.

Комментариев: 10 “Зеленый яд «современной» культуры”

  1. Анна:

    Меня тоже возмущает тот факт, что деньги, которые выделяет наше правительство не доходит до мест. Эти деньги и так не великие, а по пути еще их уменьшают чиновники, обидно же

  2. Василиса:

    Современная культура находится в просто ужасном состоянии и мне лично стыдно а всех нас и нашу страну. мы не должны так губить свою культуру которую наши предки создавали с таким трудом

  3. Альбина:

    Меня так то тоже возмущает куда идут деньги, которые направлены на финансирование нашей культуры. Вместо того чтобы разбазаривать эти деньги, взяли бы восстановили то, что разрушили в одно мгновение

  4. Olesya:

    Современную культуру ни коем образом нельзя назвать идеальной. Но она все равно находится в хорошем состоянии. Идет финансирование всех сфер культуры. Ну а в каком количестве — это уже другой вопрос

  5. Эдик:

    Я тоже согласен, что современная культура претерпевает изменения, причем не в самую лучшую сторону. И вина на этом по большей части лежит на нашем правительстве. Они, сидя там, у власти, видя, в каком состоянии что у нас находится, и пальцем не шевелят для того, чтобы увеличить финансирование тех же самых театров. Вон, у нас в городе, такой хороший театр, постановки великолепные. А вынужден ютиться в небольшом помещении, зал на 50 человек! Да и само здание в ужасном состоянии. Это мне кажется вообще неприемлемо!

  6. Алеха:

    Мне кажется, что плохое состояние культурной сферы в России сильно преувеличено. Если посмотреть ее в сравнении с тем же самым СССР, да, есть небольшой упадок. Но не смотря на этот упадок у нас все равно есть прогресс и довольно существенный. Даже если посмотреть фильмы, которые снимает наш отечественный кинематограф, есть вполне приличные вещи. Ну а балетная школа, она ни с какой другой школой во всем мире не сравнится. Так что не надо прибедняться, у нас на самом деле не все так печально, как кажется.

  7. Ирина:

    Меня тоже возмущает вся эта ситуация, которая складывается у нас в стране вокруг культуры и науки. Раньше мы были великая страна и наши специалисты везде ценились, причем это касается как ученых, так и деятелей культуры. А теперь эти люди даже в своей собственной стране не котируются. это все говорит о том что наше правительство не занимается пропагандой и финансированием. И если в скором времени они этого не начнут делать, у нас культура и наука окончательно распадутся и восстановить их будет нереально.

  8. Ирина:

    У нас от культуры осталось одно название. Я сейчас серьезно. И от этого становится так печально, хочется быстрее вернуть время назад, чтобы было все так как раньше

  9. Родион:

    Я бы не сказал что культура находится у нас в таком уж ужасном состоянии. У нас и театры развиваются и кинематограф. Появляются молодые и талантливые. Значит все великолепно

  10. Ирина:

    Если посмотреть какой была культура во времена Советского союза и какая она у нс сейчас, на самом деле волосы дыбом встают. И вроде бы деньги то выделяются, финансирование идет, но до конечного пункта назначения судя по всему ничего не доходит. Этим и объясняется то, что сейчас в рамках культуры не наблюдается никакого прогресса и если текущее правительство не предпримет никакие меры, то все это закончится плачевно и в первую очередь за все происходящее будет обидно тем, кто во времена СССР эту культуру создавали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *