Другой мир

Кажется я немного лучше стал понимать людей из параллельной реальности, и почему они так нервничают, когда в их мир входит нечто, не поддающееся объяснению.

Представьте себе, существует некое сообщество людей, объединенных общими чертами, схожими признаками итд. Я даже могу немного конкретизировать — это клуб гламурных кис Новосибирска. Разного рода журналисты и медиа-деятели. В этом сообществе люди могут даже не знать друг друга, или быть друг другу врагами по каким-то своим причинам. Но объединяет их всех принадлежность к среде — к миру. Благодаря тому, что они непрерывно варятся в своем соусе, складывается некий формат коммуникаций.

Гламурные кисы постепенно обустраивают свою среду, создают правила, которые им позволяют существовать с комфортом. Но одновременно с тем они отдаляются от реальной жизни, погружаясь в проблемы исключительно своего мира. Они с ними по-своему справляются, там есть определенные культы и обычаи. В общем, если не считать некоторых мелочей этот другой мир можно считать полностью завершенным.

Описанное выше я называю атомизацией.
А мир — это связка атомов в определенное вещество.

И вот представьте, что внутрь этого мира попадает нечто необъяснимое (с их точки зрения). Человек или группа людей с устойчивым позитивным взглядом, но в корне противоречащим устоям другого мира, мира этих гламурных кис.

Гламурные кисы во-первых, не в состоянии объяснить собственную эволюцию — как так произошло, что не все «эволюционировали» одинаково. Во-вторых, не найдя объяснения собственной ущербности (а отрыв от реальности есть ущербность в развитии) они пытаются объяснить это ущербностью чужеродного элемента. В-третьих, описанный слом приводит к тому, что они начинают генерировать смысловые химеры, пытаться интерпретировать субъект, вторгшийся в их мир, исходя из своих представлений о мире, часто эмоционально на уровне примеров и личного опыта и не соответствующих действительности.

Другой мир

Описанное выше — просто наблюдение.
Таких атомизированных сообществ довольно много и генеральная сложность состоит в том, что для сосуществования в этом мире им придется как-то коммуницировать. Естественно, будут конфликты и поглощения, но облегчить процесс без перерастания его в острую фазу позволит только некий общий знаменатель. Каким он может быть — вот вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *