Пользователи ЖЖ предложили ребрендинг ТВ «Дождь»

Имеет ли смысл делать ребрендинг «Дождя»? — с таким вопросом пользователи в ЖЖ распространяют материалы о телеканале после скандального опроса о блокаде Ленинграда.

Сейчас бренд канала выглядит примерно так:
Лого ТВ Дождь
А вот так он может выглядеть:
Пропаганда на ТВ Дождь

Связано это, прежде всего, со вчерашними событиями на телеканале «Дождь»: была попытка провести провокационный опрос, который вызвал шквал критики у интернет-аудитории и не оставил равнодушными даже знаменитостей.

Вопрос заключался в следующем:
Твит: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней? Пишите нам с хештегом #дилетанты».

Опрос на Дожде про Ленинград

Реакция людей в твиттере не заставила себя ждать











Начальный твит в аккаунте телеканала «Дождь», который вызвал столь бурную реакцию был, однако у читателей / зрителей остался негативный осадок. В годовщину снятия блокады Ленинграда задавать данные вопросы просто неприлично, провокационно и неуважительно к нашим ветеранам, а также ко всем, кому не безразлична наша Родина и ее история. Редакторам «Дождя» еще бы вздумалось задать вопрос: «Нужно ли СССР было сдаться Гитлеру, чтобы спасти десятки миллионов жизней?».

Я давно наблюдаю за данным каналом, начиная с того времени, как он формировался, заканчивая тем, как он на сегодняшний день поддерживает фашистов на Украине, показывая их в выгодном информационном ракурсе. Лично на мой взгляд, данный телеканал нужно закрывать, закрывать из соображения этических норм. Этот канал не брезгует делать информационные вбросы. Я не могу обвинить их в том, что все их информационные вбросы были проплачены извне, однако, даже Навальный иногда плевался в сторону телеканала из-за обмана. Несомненно, кто-то скажет мне, а как же свобода слова, то я отвечу на это, а как же ответственность за то, что СМИ вводит в заблуждение своих читателей? Не слишком ли у нас мягкие законы в этом отношении? Свобода слова – это, прежде всего, ответственность, особенно, если ты являешься СМИ.

Источник gosnikolay.livejournal.com/26633.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *