Сор в избе гособоронзаказа

К вопросу об гособоронзаказе и заказе до 2020 года 10 подводных крейсеров 955 «Борей». Не пойму почему ситуацию с согласованием цен выносят на публичное обсуждение. Как пишет «Коммерсант» между Министерством Обороны РФ и Объединенной судостроительной корпорацией, которая занимается производством «Бореев» возникли разногласия.

У первых возникли нарекания по поводу завышенной стоимости и те отказываются заключать контракт на предложенных условиях. ОСК напротив утверждает, что ниже предложенной цены около 130 млрд рублей (по 26 млрд рублей за подлодку) откажутся производить, так как цена нерентабельна.

Лодки Борей - Сор в избе гособоронзаказа

Казалось бы вопрос первостепенной важности, речь ведь идет не о закупке пластилина в детские садики. Речь о безопасности России и сохранении военной тайны в секрете. Даже если некие разногласия не позволяют Объединенной судостроительной корпорации начать производство по предлагаемым Министерством обороны ценам, выносить подобные вопросы на публичное обсуждение нелепо. Если следовать логике, то таким образом можно обсуждать всё, что не нравится Минобру и в технических деталях, и вооружениях подлодок.

Короче, не понимаю. Не поддерживаю людей, которые вовлечены в процесс и позволяют себе давать комментарии на тему таким изданиями как Коммерсант.

© 2012 Сабой | Сор в избе гособоронзаказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *