«Мир советов» о гепатите С: симптомы и лечение

Знать ситуацию с собственным здоровьем — это почти долг для любого ответственного человека. Некоторые заболевания, о которых мы вроде бы наслышаны, но ничего не знаем пока не столкнемся с конкретными симптомами, могут отказывать разрушающее воздействие на организм в течение многих лет. Поэтому выявить и провести лечение необходимо как можно раньше.

Таким заболеванием является гепатит С — вирусное заболевание, приводящее к отеку печени. Хорошо о разных заболеваниях, выявлении симптомах и способах лечения пишет «Мир советов» — веб-сайт научно-популярной информации, который даст совет на все случаи жизни. В статье посвященной здоровью, вы сможете найти описание заболевания гепатит с симптомы и лечение. В статье подробно описаны как передается вирус о человека к человеку — в основном через употребление наркотиков, хотя довольно частыми являются и другие случаи заражения.

Гепатит CГепатит С относительно новое заболевание — его стали выявлять лишь в 1989 году, хотя гепатиты, вызывающие хронические заболевания печени и других внутренних органов, известны с древних времен. Вирусные частицы HCV (которые и являются гепатитом С), как правило, передаются через прямой контакт с кровью человека, у которого есть данное заболевание. Сайт «Мир советов» указывает несколько факторов риска заражения гепатитом С:

  • употребление наркотиков;
  • пребывание в реабилитационном центре или доме престарелых;
  • поездки в Азию, Центральную и Южную Америку;
  • работа в сфере здравоохранения или продуктов питания;
  • половой контакт с больным гепатитом С, без средств защиты;
  • проведение операций;
  • переливание крови;
  • долгосрочный почечный диализ;
  • использование общих предметов личной гигиены.

Вместе с тем, даже после заражения у больного не всегда проявляются симптомы или они замаскированы под другие распространенные заболевания. В связи с этим выявление происходит случайно, в результате обследованием организма на предмет других болезней. Характерным признаком гепатита C является набухание и повреждение печени, при этом хроническое присутствие вируса в организме может приводить к циррозу печени (примерно в 20% случаев заболеваний).

Лечение гепатита C должно происходить после тщательного обследования и назначенное исключительно компетентными врачами. Врач самостоятельно назначает курс лечения, лекарства и процедуру. Часто в качестве лечения назначаются интерфероны — лекарственные средства, которые помогают организму вырабатывать подавляющий вирус фермент. Эффективность выздоровления от гепатита C составляет 40-80% и зависит от индивидуальных особенностей организма человека, но в целом медицина научилась неплохо справляться с заболеванием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *