В телевизоре произнесли слово белоленточники

В телевизоре произнесли малознакомое народу слово «белоленточники» и результат не заставил себя долго ждать — он на изображении ниже. На картинке показано количество переходов по этому слову за сегодня (полагаю, завтра будет примерно то же самое). Но здесь я хочу напомнить происхождение этого мема и понимать его стоит именно как мем — контейнер со смыслом, который требует ключа для того, чтобы открыть этот контейнер и понять смысл.

Мем «белоленточники» появился в декабре 2011 года, когда нашистам и близким к ним по духу людям потребовалось слово для определения группы людей с белыми лентами — протестантов за честные выборы. Впервые о «белоленточниках» стали говорить в блоге Николая Старикова, а уже в течение декабря 2011 — января 2012 оно перекочевало во многие блоги патриотических блоггеров.

Вчера этот мем в эфире телеканала «Россия-1» использовал политолог Вячеслав Никонов. Брякнул просто так в эфире у Аркадия Мамонтова без должного объяснения, кого он имел ввиду. Результат не заставил себя ждать.

График по белоленточникам

На изображении количество переходов в статью про белоленточников в блоге Сабой Онлайн и хорошая демонстрация того, как работает телевидение в России. Если раньше данное слово искали по два человека в сутки, то после показа фильма Мамонтова сразу 22 человека пришло.

Как тут не вспомнить известную серию Южного Парка, где герои мечтали услышать слово на букву Г по своему телевизору. Старше 18 лет! Добавил 28 мая, что серия называется «Большая общественная проблема». Видео периодически убирают отовсюду, поэтому лучше искать по названию.

© 2014 Сабой Онлайн | В телевизоре произнесли слово белоленточники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *