Кампания против Березовского

Удивительным образом получает развитие история, описанная мной в статье Березовский пожаловался на беспомощность и предательство. Там я предположил, что в ближайшее время в информационном поле России против олигарха, отсиживающегося в Лондоне, должна развернуться кампания. Собственно она началась ещё давно и я сам не обратил на это внимание, если бы не одно НО. Находясь на острове, вдали от основного континента г-н Борис Абрамович вбрасывает в наше информационное пространство абсолютно нелепые вещи.

Просто прочитайте заголовки за последнюю неделю (взял выборочно):

  • Борис Березовский не верит на слово результатам исследования на полиграфе, которое прошел Андрей Луговой.
  • Участниц Pussy Riot «разоблачили» на ТВ: намекнули, что «шабаш одержимых» спланировал Березовский.
  • Березовский предложил арестовать Путина‎.
  • Борис Березовский против патриарха Кирилла.
  • Борис Березовский знает, сколько стоит «Марш Миллионов».

И это самая верхушка айсберга. По каждой новости делают различные варианты подачи материала, что бы они не сливались друг с другом. А учитывая, что на обычные новости всегда накладывается мнение интернет-общественности, получается что вся эта бестолковая туфта тиражируется сотни и тысячи раз. Более, того, я покажу замечательную картинку сервиса «Пульс Блогосферы» из Яндекса, на которой явным образом продемонстрирован рост цитирования фамилии Березовского.

Упоминание фамилии Березовский в блогах

Я полагаю текущие пики далеко не максимальные, ради любопытства проведу такой же эксперимент через месяц-два. Вы понимаете с чем связан этот рост?

Ведь просто так расти упоминание не может. Особенно на тех информационных поводах, которые перечислены выше. Например, что Березовский предложил арестовать Путина. Ведь очевидно, что это тупой вброс с целью повышения цитирования. Естественным образом этого делать не станут, значит кто-то специально прокачивает темы с Березовским. Возникает вопрос, зачем?

У меня есть профессиональная точка зрения.
Уверен, те кто занимается рекламой в интернете поймут. Это делается, что бы заполнить эфир мусором, что бы среди этого мусора не были видны другие заголовки, которые я привел в прошлой статье (ссылка в первом абзаце). А за последний день прибавилась главная. Тест на детекторе лжи показал, что Андрей Луговой непричастен к смерти Литвиненко. Причем тут Березовский спросите. Посмотрите выпуск первого канала, где отец Литвиненко вполне конкретно указывает на некоторых лиц, которые по его мнению могут быть причастны к убийству сына.

Выходит, кроме пиара идиотизмов Березовского, тщательно маскируется другая часть — развернутая в России кампания против Бориса Абрамовича. Она хоть и слабая, но очевидная; и вряд ли усилится в будущем — кроме сухих заголовков от наших властей мало чего добиться. И заметьте я не утверждаю что первый канал в данном случае освещают сюжет беспристрастно. Речь о другом, что параллельно идет некий процесс, подготовительный специально, цель которого не просто освещение человека Бориса Березовского в невыгодном свете. А направленный на то, что бы лишить его поддержки Лондона и экстрадировать в Россию.

Разумеется пока это всё предположения. Как будет развиваться дальше, покажет время. Но что-то подсказывает, что этот график вверху он не просто так. Может быть у вас есть своя версия?

© 2012 Сабой | Кампания против Березовского.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *