Пикету в Ростове-на-Дону необходимо внимание всей России

26 января в Ростове-на-Дону состоится второй пикет, организованный движением Суть Времени с целью сбора подписей против переноса памятника Карлу Марксу.

В предыдущем материале я уже писал, что «спецоперация» армянской диаспоры в Ростове-на-Дону по замене памятника Марксу на памятник Екатерине II нанесет репутационный вред и самой диаспоре и местным властям. Некоторые СМИ уже начали придавать событию оттенок межнационального конфликта, несмотря на то, что его там нет вовсе.

Первый пикет в защиту памятника Карлу Марксу состоялся в воскресенье, 19 января. В пикете приняло участие около 30 человек. За два часа активисты собрали около 300 подписей против переноса памятника. Всего с 19 по 23 января под обращениями к министру культуры и губернатору Ростовской области было собрано 1277 подписей — все они будут переданы в приемную министра культуры 24 января. Одновременно продолжится сбор подписей под обращением к губернатору Василию Голубеву, которые будут переданы в приемную позднее — 27 января.

Вот как прокомментировал акцию координатор ячейки движения «Суть Времени» в Ростове-на-Дону Артем Тарабановский.

«На сегодняшнем пикете мы собираем подписи под обращением к министру культуры области и под обращением к губернатору, т.е. под двумя обращениями. Завтра мы передадим в правительство области обращение к министру культуры, потому что именно туда подала свою заявку на согласование община, которая хочет перенести памятник. Т.е. мы хотим упредить решение, подав подписи от граждан, которые мы соберем. Но при этом мы продолжим собирать подписи под обращением к губернатору. В течение всей недели будут проходить одиночные пикеты. < ...> В следующее воскресенье мы хотим провести еще больший пикет, чтобы показать, что значительная часть общества против переноса этого памятника.»

Друзья, в эти дни Ростову-на-Дону необходимо внимание всей России!
Считаю, что все вместе мы должны сказать решительное «Нет!» переносу памятника Карлу Марксу, деятелю, который повлиял на ход развития истории нашей страны. Потому что сегодня Ростов, а завтра будет другой город и так шаг за шагом враг отечества под благовидным предлогом будет стирать память о великом прошлом. Мы не должны этого допустить!

Ростовчане! Приходите на пикет 26 января к 14:00 на пл Карла Маркса. Вооружайтесь подписными листами, чтобы помочь со сбором подписей прямо на месте. Только так, вместе, мы способны отстоять наше дело!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *