Отдых в Швеции может быть разным

Одна из стран, куда стоит отправиться отдыхать с удовольствием — это Швеция. Перечитывая отзывы об отдыхе в Швеции я невольно задался вопросом, почему в столь маленькой стране люди находят массу необычного. Посудите сами: одно дело, когда о Швеции пересказывают некую хрестоматийную информацию (например как о стране с великой историей и культурой) и совсем другое — впечатления от краткосрочного быта.

Все мнения можно разделить на две больших группы: часть людей едет отдыхать в Швецию как в очередную страну, вторая часть — сознательно стремиться познать другой мир. Отличие состоит в том, что люди из первой группы будут рассказывать про курорты, гостиницы, города, шопинг и так далее. Они действительно уникальны в деталях: Швеция — скандинавская страна (другая география, история, культура, язык итд) и принадлежности делают отдых совсем иным, чем скажем в южных европейских странах, или в Азии. Поэтому нет большого смысла оставаться в пределах одного курорта или города надолго, иначе этот отдых будет направлен на сравнение с курортами других городов и стран.

Гораздо интереснее, на мой взгляд, попытаться охватить всю страну, даже если это потребует чуть больших затрат по времени, деньгам, ну и морально выдержать перемещение с места на место во время отдыха тоже нужно суметь. Идеально, если получится отправиться в путешествие через Финляндию или Данию. В этом случае вы сможете побывать сразу в 2-3-х странах (а может и больше, если Швеция будет в рамках европейского тура) и посмотреть разные города, включая южные курорты и северные. Информация о них есть на сайте путешествий http://hipway.ru/sweden.

Hipway — помощник по планированию путешествий в разные страны. Вы сможете определиться, что именно хотите посмотреть в Швеции, выбрать маршрут и забронировать номера в гостиница. Плюс много полезных советов, которые помогут во время отдыха. Вот интересная деталь: алкоголь в Швеции крепостью свыше 3,5% могут продавать только винные магазины Systembolaget. Учитывая, что в большинстве городов только один такой магазин, найти его не всегда легко.

Уверен, что отдых в Швеции делают разным именно детали. Для всех без исключения путешествие начинается с оформления шенгенской визы, а затем каждый открывает что-то свое. К примеру, часто советуют воспользоваться паромом — между Финляндией и Швецией время в пути составляет около 15 часов, — это хорошая возможность и отдохнуть и ближе познакомиться с отдыхающими, поделиться впечатлениями.

Паром в Швеции

Плавание на пароме сопровождается своими нюансами: здесь будет и оригинальный шведский стол, и скандинавское пиво, и танцы на палубе. Другой соблазнительной возможностью является путешествие на автомобиле через северную часть Швеции. Там действительно меньше достопримечательностей, однако красоты северных широт не оставят равнодушными никого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *