Курорт Мадонна-ди-Кампильо в Италии

Мадонна-ди-Кампильо — модный горнолыжный курорт в Италии и самый популярный среди курортов крупного горнолыжного комплекса Доломити-ди-Брента. Все курорты его объединены общим абонементом, с помощью которого есть возможность кататься в восьми регионах на трассах общей длиной 340 км. И если вы ищете самые лучшие горнолыжные курорты, Италия — это именно то, что вам нужно.

Курорт Мадонна-ди-Кампильо располагается в долине Рендена. Здесь есть все необходимое для комфортного отдыха: рестораны самого разного уровня, различные торговые центры, два ночных диско-клуба. Мадонна-ди-Кампильо многие считают одним из красивейших курортов Альп. Вечерние огоньки и красивая подсветка домов преобразуют долину в зимнюю сказку.

Мадонна-ди-Кампильо, Италия

Катание возможно с декабря по апрель. В Мадонна-ди-Кампильо большое количество трасс общей длиной 150 км, располагаются они на высоте до 2600 метров. Обслуживаются они 30 подъемниками. В центр курорта можно попасть со склонов, которые окружают городок со всех сторон. Тут могут кататься все желающие: много «синих» трасс для новичков, широкие и ухоженные «красные» трассы для опытных, а также зона катания для детей. А для любителей крутых спусков есть несколько «черных» трасс.

Есть возможность кататься на лыжах и в вечернее время, для этого предусмотрено освещение некоторых трасс. Есть также сноуборд-парк с трамплинами и трассой для бордер-кросса. Для новичков здесь имеются горнолыжные школы, а также школы для обучения катанию на сноуборде. Специальный автобус привозит новичков на отдельный склон для учебы, абонемент при этом не требуется. Стоит отметить, что поездка на этот курорт обойдется вам не дороже, чем скажем аналогичный горнолыжный отдых в Швеции 2014 года, и позволить себе купить туры в этом направлении может каждый желающий.

Для самых маленьких предусмотрен горнолыжный детский сад, тут присмотрят за детьми, не дадут скучать им, пока родители развлекаются. Также в Мадонна-ди-Кампильо имеется 30 км трасс для беговых лыж, снегоступы, каток, скалолазание. Также тут есть возможность поиграть в залах в большой теннис и сквош.

В конце зимы в Мадонна-ди-Кампильо организовывается известный Габсбургский карнавал: на протяжении десяти дней проводятся балы, венские вальсы и фейерверки. Также тут ежегодно проводится пресс-конференция команды Феррари, известной по своим выступлениям в Формуле-1. В центре курорта на катке проводятся гонки. В середине декабря уже на протяжении полувека на курорте проводятся горнолыжные соревнования «Три дня Тренто».

Недалеко от курорта расположен небольшой городок Пинзоло, более популярный у самих итальянцев, нежели у туристов из других стран. Тут спокойная атмосфера, цены ниже, 30 км трасс, пять подъемников. С вершины городка открывается превосходный панорамный вид на долину, крепость и трассы соседнего курорта. Каждый год в Пинзоло проводят международные молодежные соревнования за молодежный кубок Тополино.

Давно ведутся разговоры об объединении этих двух городков. Для этого нужно капиталовложение на строительство нескольких канатных дорог. На сегодняшний день из одного городка в другой добираются автобусами. Если вы хотите весело и интересно встретить Новый год, Вьетнам и Италия — те направления, на которые стоит обратить внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *