Сталин символически вознесся над эстафетой в Брянске

Товарищи из Сути Времени несколько дней назад на одной из улиц Брянска разместили баннер с изображением Иосифа Сталина. Решение, на мой взгляд, правильное и своевременное особенно с учетом того, что в Брянске в эти дни проходит эстафета олимпийского огня.

Суть акции — показать, что улицы, которые исторически назывались иначе были переименованы под соусом борьбы с культом личности и вообще десталинизацией. Строго говоря — это попытка показать, что не нужно править историю, как бы её не интерпретировали противники советского периода. Она всё равно вернётся и ударит бумерангом. Недавно я уже писал, что интерес к персоне Сталина в последние годы растет, а историческая эпоха всё больше интересует молодых людей.

Одновременно есть и другой момент — неготовность людей оценивать исторические события объективно, без эмоций. Просто представьте, что после проведения 22 съезда КПСС, который стал началом развенчания культа личности Сталина, пропаганда на протяжении 50 лет предпринимала попытки очернить и замазать все достижения сталинского периода. Были переписаны учебники истории, сняты фильмы, появились свои авторитеты итд. Естественно, что у многих людей под прессом антисталинской пропаганды сформируется образ тирана.

Поэтому когда Сталин символически вознесся над эстафетой в Брянске мнения по поводу события разделились. Большинство людей, по моему наблюдению, вполне поддержало инициативу. Часть против, но как-то корректно сформулировать отношение, не переходя в штампы и дискуссии ниже пояса у них не получается.

Сталин в Брянске

Поэтому необходимо время для понимания людьми роли Иосифа Виссарионовича, понять почему этот человек олицетворяет эпоху развития и восхождения для «Сути Времени». И придется проделать немало работы, прежде чем обсуждение можно будет вести принимая в учет все обстоятельства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *