Toyota продала 6 млн гибридных автомобилей

В корпорации Toyota любят гибридные автомобили, и, особенно, — покупателей таких машин. Японский производитель объявил что в 2013-м году было продано 6,07 млн автомобилей Toyota и Lexus.

Из общего числа проданных автомобилей на территории Северной Америке было продано 2,3 млн гибридов, остальные — по всему миру (646 тыс — Европа и почти 3 млн — Япония). Соотношение в пользу США сложилось благодаря тому, что массовые продажи начались раньше всего: первый автомобиль с гибридным двигателем был предложен в марте 1997-го года, в августе того же года — микроавтобус Coaster Hybrid EV, и с 2000-го начались продажи Prius первого поколения. Уже к ноябрю была зафиксирована цифра — 50 тыс проданных «приусов».

Гибридные автомобили Toyota

В настоящее время в мире продается 26 моделей гибридных автомобилей под марками Lexus и Toyota. В ближайшие два года появится 15 новых автомобилей, часть их которых станет обновлением линейки, часть будет совершенно новых. Toyota утверждает, что с момента запуска продаж Prius в Японии, гибридные автомобили позволили уменьшить количество вредных выбросов на 41 млн тонну и сэкономить более 14,7 млрд литров бензина. К 2015-му году Toyota намерена выпустить на рынок автомобиль с водородным двигателем.

Востребованность автомобилей Toyota обусловлена высоким качеством, хорошими эксплуатационными характеристиками и наличием запчастей. Заказать оригинальные автозапчасти для японских автомобилей можно тут в интернет-магазине japan-cars.com.ua. Поиск выполняется по каталогу или по вин-коду для автомобилей от 15 производителей из Японии и Кореи.

Несмотря на развитие линейки авто с водородным двигателем, Toyota продолжит совершенствовать модельный ряд «гибридов». В числе 15 новых машин ожидается полностью переработанный Prius, также свет увидит кроссовер Harrier Hybrid и Highlander Hybrid с механической коробкой передач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *