Need For Speed убьет Америку

Стало любопытно спросить вас вот по какому поводу. На фото R35RX с 1000 лс. О цене авто можно только догадываться, но учитывая, что он создан на базе Nissan GT-R c 480 лс и дилерской ценой от $150 тыс, нетрудно предположить, что R35RX будет существенно выше.

Все подобные машины ежедневно публикуют на SpeedHunters. Проект создали авторы игры Need For Speed. Основная мысль, которой они руководствовались при создании — потреблятство возможность создавать машины для жизни круче, чем они представлены в компьютерных играх.

Автомобиль R35X

Справедливости ради, и в Америке нет массового спроса на подобные авто. Самым популярным автомобилем в США по итогам 2013-го года стал Toyota Camry за $23 тыс. Штучные модели, которые показывает SpeedHunters — это скорее хобби отдельно зажравшихся любителей тюнинга.

Но есть и другая сторона. Компьютерные игры настолько прочно входит в головы молодых и с пылающим взором, что самые именитые производители авто в 2013-м году решили создать 1200 авто-концептов для другой гоночной игры — Gran Turismo 6. Двадцать (20) ведущих автоконцернов мира напрягли свои дизайнерские студии, чтобы создать машины для компьютерной игры. В Mercedes-Benz даже создали концепт в полный размер и привезли показать на выставку.

И, казалось бы, что особенного?

Вот об этом и хотел спросить, есть ли в этом хоть что-нибудь? Ведь если рассудить более-менее адекватно: существует гигантская индустрия развлечений. Она активно подпитывается американской политикой: опустошение других экономик за счет экономического и политического доминирования в сочетании с неэффективной собственной экономикой. Какая уж здесь эффективность, если индустрия просто бесится? Будь США сами зависимы от какого-нибудь глобального процесса или игрока — позволили бы они содержать своей экономике сферы, которые конкретно направлены на индустрию создания праздника отдельно взятых индивидов?

Конечно, пример с Need For Speed здесь скорее образный. Не он единственный, но довольно яркий, и возможно такие проекты как Need For Speed в совокупности убьют Америку. Невозможно вести паразитический образ жизни и одновременно шиковать. Мне показалось важным донести озвученные здесь вопросы. Буду рад вашему мнению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *