О публичности и сквернословии

Значит это пост публичных извинений.
Он будет ещё редактироваться некоторое время.

Моя позиция по некоторым публикуемым темам глубоко задевает чувства людей. Судя по тому, что **некоторые** планируют подать на меня в суд за клевету и унижение достоинства, считаю важным сказать. Никогда не занимался клеветой, унижением достоинства и не порочил репутацию. И в мыслях не было. Три очень тонких момента в связи с этим.

Первый. Это всего лишь мой личный блог, средство коммуникации с миром. В нем я выражаю свое мнение, оценочные суждения и выплескиваю эмоции по разным поводам. Иногда с использованием действительно нелестных эпитетов и нецензурной брани. При этом я никогда не призываю к каким либо действиям в отношении цитируемых лиц ни по каким признакам; не призываю других делать то же самое и ни в коем случае не ставлю целью опорочить, унизить и оскорбить.

Второй. Если (вдруг) любое слово высказанное применительно к упоминаемой персоне вызывает сомнение, а не является ли оно оскорбительным и каким-то образом порочит честь и достоинство, нужно понимать это следующим образом. Я упоминаю слова и эпитеты исходя из своего понимания. Если у нас разное понимание одних и тех же слов, требуется обращаться к законам. Поиск в интернете слов «список фраз унижающих достоинство» не дает ни одного закона, по которым слова могут заведомо считаться унижающими, оскорбляющими и порочащими репутацию. Это решает суд на основании иска.

Третий. Я считаю себя добропорядочным гражданином, действующим в рамках закона. Поэтому полагаю, что любой спор можно решить не доводя до суда. Это значит, что любые необоснованные формулировки, примененные в блоге Сабоя, которые можно трактовать как порочащие, я могу исправить, удалить и принести извинения если имело место унижение и оскорбление. Я считаю себя публичной персоной и никогда не прятался за маской анонимуса. Все данные есть в интернете в свободном доступе, если нужно, в спорных вопросах я готов предоставить их в личной переписке.

Кажется это всё. Наверное придется меньше сквернословить.

© 2012 Сабой | О публичности и сквернословии.

Комментариев: 1 “О публичности и сквернословии”

  1. Людмила:

    Отныне вы — мой кумир и моя муза (сломаем стереотипы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *