В Канаде провели «зимний» тест Toyota Corolla 2014

И хотя американская и европейская модели Toyota Corolla 2014 будут несколько различаться, тест, который недавно провели в Канаде заслуживает внимания. Машину пустили в 10-сантиметровый сугроб, на трассу с ледяной коркой и опробовали различные режимы вождения в условиях зимнего города. Подробный обзор «зимнего» теста опубликовал автомобильный портал Herald Wheels в статье «Winter test: 2014 Toyota Corolla», я приведу лишь некоторые детали этого обзора.

Кроме нагрева сидений в базовой версии автомобиля предусмотрен нагрев наружных зеркал, а также противотуманных фар. Все модели Corolla оснащаются LED-фарами. Хотя они и не создают дополнительного тепла, для зимних условий светодиодные лампы лучше чем галогеновые.

Держатели стеклоочистителя при работе не мешают другим элементам когда они подняты или очищают стекло от снега или льда. Холодный воздух, прежде чем поступит на обогрев, предварительно очищается, но это не мешает установить расход на максимум. Как и большинство моделей в линейке Тойота Королла, версия 2014-го года имеет несколько точек, в которых аэродинамическое сопротивление сведено к минимуму. Плюс есть небольшая разница внешнего вида американской и европейской Короллы: вторые будут поставляться с бамперами иной конфигурации, более стильной оптикой и оригинальной решеткой радиатора.

Важным преимуществом для зимы будет комплектация панелями в нижней части дверей, которые смогут служить коллекторами дорожной соли и повышать устойчивость к коррозии нижней части кузова. В сочетании с грамотным обслуживанием машины в зимнее время комплектация такими панелями повысит срок эксплуатации снизит расходы, особенно учитывая вред дорожных покрытий в России. Здесь же отмечу, что в 11-м поколении Toyota Corolla расстояние между краем покрышки и крылом позволяет снизить засорение снегом и льдом до минимума. В дополнительной комплектации также предусмотрены подкрылки арок задних колес для защиты дна машины от грязи.

Зимний тест Toyota Corolla 2014

Мне показалось, что «мелочей» которые конкретно влияют в пользу выбора Toyota Corolla довольно много. Ведь кроме чисто «железных» усовершенствований снаружи есть масса внутренних достоинств. О них поговорим в следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *