Инновационная полиграфия и дизайн

Необходимость позиционировать бизнес и продукт на новом уровне толкает предпринимателей задействовать современные инструменты маркетинга.

На помощь в таких случаях приходят вроде бы стандартные, но одновременно инновационные решения в области полиграфии и дизайна. Фирменная полиграфия часто выступает в роли локомотива для продвижения бизнеса — от того какими будут визитные карточки, буклеты и листовки во многом зависит заинтересованность потенциального клиента в продуктах компании.

Мой интерес больше связан с дизайном, с передовыми технологиями в области дизайна, поэтому здесь коротко поделюсь информацией о 3D текстах и центре цифровой печати www.rhombus.su. Компания «Rhombus-Print», используя современные технологии печати, предлагает инновационные способы производства полиграфической продукции: пластиковых карт, визиток, буклетов, листовок с использованием разных способов нанесения изображения.

Что касается технологий, применяемых в дизайне, то сегодня в этой сфере можно встретить немало восхитительных идей. Не все они одинаково хороши для использования в полиграфии (часто — в цифровой рекламе), тем не менее универсальные и простые способы позиционировать бизнес можно встретить в качестве услуг у разных компаний, в том числе «Rhombus-Print». Речь о 3D-изображениях и текстах, которые способны печатать современные машины.

Инновационный 3D дизайн

Создание трехмерных объектов (так называемый рендеринг 3D изображений) требует определенных навыков — задания правильной глубины, текстуры и освещения. Основное отличие от обычной полиграфии состоит в использовании пространства — в буквальном смысле 3D дает дизайнерам третье измерение и позволяет творить чудеса с изображением объектов.

Создавать такие объекты позволяют специальные программы вроде CINEMA 4D или Creative Suite 6 от Adobe, но в некоторых случаях можно добиться подобных эффектов в Photoshop в сочетании с Illustrator.

В последующем технологии 3D-рендеринга используются как в полиграфии, так и в других сферах: для создания цифровых изображений, разработке упаковочных продуктов и других. В будущих публикациях я поделюсь лучшими наработками в сфере трехмерного дизайна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *