Водогрейные котлы на древесных отходах

Высокоэффективные водогрейные котлы на древесных отходах предложили в компании «Теплоресурс» (Ковров).

Особенность оборудования, предлагаемого производственным объединением «Теплоресурс» заключается в возможности использования отходов деревообработки, опилках и щепы, которые можно утилизировать с помощью экологического сжигания в котлах серии КТУ. Продукцию ковровского завода отличают высокие показатели КПД (до 86% по сравнению с обычными 25-50% у котлов дереве и угле). Благодаря своим характеристикам котлы на древесных отходах являются уникальным решением для производств с большим объемом древесных отходов — пилорамах, деревообрабатывающих производствах и мебельных фабриках.

Эффективность при сжигании отходов в котлах КТУ достигается за счет конструктивных особенностей и управления работой. Благодаря автоматическому шнековому введению опилок, щепы и других продуктов достигается точный расход топлива, а за счет него — регулирование температуры в заданных диапазонах. Это свойство водогрейных котлов позволяет и эксплуатацию их в щадящем «экологическом» режиме, и достигать заданных параметров температуры воды/воздуха на предприятиях по сушке древесины.

На сайте ПО «Теплоресурс» представлены котлы на древесных отходах разной мощности от 300 кВт до 5 МВт, что позволяет одинаково эффективно оснащать и небольшие производства, и эксплуатировать оборудование в качестве ТЭЦ. Дополнительными преимуществами котлов являются модульность и комплектация необходимыми элементами: бункером-дозатором, складом для щепы и опилок, транспортерами шнековым и скребковым, а также автоматической системой управления. Комплектация осуществляется в соответствии с техническим заданием и проектным решением, а потому позволяет установить оборудование для обогрева оптимальной мощности.

Водогрейные котлы на древесных отходах

Модульность водогрейных котлов позволяет осуществлять недорогую доставку в регионы, в том числе со слабой транспортной доступностью. Подробную информацию об оборудовании и прайс-лист на котлы представлен на сайте производителя www.pkko.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *