Танки онлайн: где играть в Battle City

Наверное многие поклонники танков помнят такую потрясающую игру как Battle City, а в простонародье «Танчики» на Dendy.

Сегодня времена первой приставки канули в лету — её заменили консоли Xbox One vs PS4, а сама игра эволюционировала в разные ипостаси. Сегодня можно встретить множество разнообразных вариаций «танчиков» — от простых аркадных игр для браузеров и мобильных устройств до супернавороченных компьютерных баталий с современной графикой и геймплеем. Культовые «Танки Онлайн» тоже стоят большого внимания, но о них в другой раз. В этой статье речь пойдет о тех самых классических играх в танки, которые до сих пор привлекают к себе массу внимания.

Некоторое время назад я искал вариант браузерной игры в танки в первоначальном виде Battle City. Надо сказать это ещё та задача, даже для человека с опытом работы в сети интернет и геймера во всякие раритетные игрушки. Сложность в том, что даже на игры созданные в 80-х годах прошлого века, накладываются ограничения в виде авторских прав. Любое воспроизведение игры без элементарного согласования в владельцем бренда может обернуться санкциями.

Тем не менее, Battle City в классическом варианте существует, и если она вам нравится, то добро пожаловать на http://mult-games.ru. Это сайт флеш-игр, где среди прочих представлена хорошая подборка игр с танками. Сейчас в списке более 20 вариантов разнообразных баталий включая «танчики» Dendy. Удобно, что сайт не заставляет просматривать много нудной рекламы и в целом выглядит очень комфортно, чтобы провести на нем много времени.

Игра

Чем интересна игра Battle City и чем интересны другие аналоги?

Оригинальные танки хороши именно простотой. У вас есть танк и есть штаб, который нужно охранять. Чтобы пройти раунд, необходимо уничтожить все вражеские танки противника, сохранить собственный танк и штаб. Каждый раз сложность будет незначительно повышаться, а ландшафт становиться более разнообразным. Он построен как лабиринт, где часть конструкций можно уничтожать, пробивая себе дорогу, а часть недоступна для уничтожения.

Во время игры могут появляться специальные бонусы для усовершенствования танка, защиты крепости или другие удобные штуки. В общем, если играть правительно, то значительную часть игры можно пройти на самом тяжелом танке, у которого два выстрела и высокая скорость. Большой плюс игры — ландшафт можно создавать самостоятельно, используя уничтожаемые конструкции, броню, укрытия и воду.

Аналоги Battle City интересны небольшими усовершенствованиями графики, оружием, танками, ландшафтом итд. Для поддержания интереса можно вначале пройти все классические турниры, а потом попробовать что-то другое. Именно так я и сделал, дойдя до 10-го уровня. Дальше было трудно, даже любимые игры, которые в детстве проходил с закрытыми глазами, забываются. В общем, все мы когда-то очень любили эту игру, поэтому олдскул поймет =)

В качестве бонуса это восхитительное видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *