Оппозиция сливает митинг 6 мая

Возвращаясь к вопросу оппозиции, обращу внимание на такой интересный факт. Митинг 6 мая назван Марш миллионов — по замыслу его должно поддержать миллионы людей. Но этого не случится, по одной простой причине — в стране нет столько заинтересованных, как бы этого ни хотела внесистемная оппозиция. Анализируя прошлые митинги: такая интересная цифра, сколько человек наблюдают за митингами онлайн. Ну знаете, когда намечается крутой сейшн в Москве, куча людей организует трансляцию. Вы скорее всего тоже видели их. Помните какие там цифры были по просмотрам?

Я анализировал трансляции с двух миингов, на Болотной и на Сахарова. В общей сложности организуется всего 3-4 нормальных трансляции. Число людей на каждой не превышало 100 тыс человек. Да, надо учесть что часть приходит и уходит, а часть смотрит 2 трансляции. Так вот, этих людей, даже на популярном оппозиционном сайте ТВ Дождь не превышает 100 тыс человек. Потенциально часть этих людей могут выйти на улицу. Но есть и такие, которые смотрят по другим причинам. Я не поддерживаю митинги, но смотрю. Кто-то наблюдает из регионов и не может приехать. И так далее.

То есть даже если приплюсовать число людей оффлайн и онлайн со всеми натяжками будет тысяч 200 человек. Всё. Остальных надо будет мотивировать за деньги. Но мне кажется, даже 200 тысяч не получится. Во-первых, очень много людей с момента последнего массового митинга поняли, что митинги — это тупиковый путь. Даже Собчак кажется об это говорила. Собчак, у которой мозгов как у курицы. Ну а что говорить об идейных вождях этой революции? Во-вторых, на эту мысль меня навел Сергей Кургинян — там же сборище всех подряд. Начиная от фашистов и заканчивая случайными прохожими. Сотни ячеек с разными интересами, и, стоит отключить хотя бы часть из них, такой массовки как раньше не получится. В-третьих, действия оппозиции. Сегодня они просто сливают митинг, на этом подробнее.

Казалось бы, столько времени было подготовиться, сделать что-то новое.

Но при этом мы видим, что Алексей Навальный занимается какой-то хр~нью, вначале агитмашину добра выдумал, потом у него брусчатка на московских улицах. Ну кому это интересно, кроме самых преданных хомячков. Где целенаправленная работа. Ну в регион бы хоть съездил, к нам в Томск пусть приедет для разнообразия. Только не знаю, поможет ли ему здесь охрана или нет. Злости реально много на человека, ну да бог с ним.

Удальцов, который то ли с КПРФ, то ли с белыми лентами. То ли КПРФ с белыми лентами, хр~н пойми что происходит. И вот это вычитал в одной из газет, одно из его высказываний.

Наша программа за честные выборы не закончилась, теперь она стала кампанией «За честную власть без жуликов, воров и самозванцев».

Понятно, что он подразумевает под самозванцем Путина, а под жуликами — депутатов госдумы (если не так, я готов исправить эту строку). Но если насчет госдумы еще там можно где-то соглашаться, то Путина выбрали 60% населения. И тут они вдруг одумаются и скажут «О, Удальцов, мы ошибались!», так что ли? Ну я поддерживаю Путина, и что. Мне смешно слышать от Удальцова подобное. Вместо какой-то убедительной программы действий, ничего кроме еще большего озлобления народа Удальцов не делает.

А где Немцов, Рыжков и прочие солидарные с массивным набором инициатив. Рыжков обещал вообще чуть ли не законопроекты выдать к этому времени. Где всё это? А да, Каспаров тут отличился.

Видео: Гарри Каспаров «Белая неделя»

О нем я меньше всего хочу говорить, ибо видно что видео провокационное. Специально создали, что бы недовольные его по социальным сетям и блогам растащили, добавив плюсов в карму митинга. Но плюсов не получится, только минусы. Послушайте, что говорит Каспаров во второй части видео — он очевидно призывает к насилию, пусть и весьма завуалированно.

Здесь у нас хватает возможности сделать жизнь тех, кто подыгрывает режиму крайне неприятной, желательно невыносимой… Мы не можем причинить им никакого ущерба?.. Мы вполне можем устроить им большие проблемы.

И тут я прям испугался, что некто из этих пид~расов устроит мне проблемы… Первое что в голову приходит, взять и перееб~ть гроссмейстеру со всей дури какая только есть, что бы он не нес ахинею. Конечно, ему только этого и надо, что бы разозлить. Что бы часть людей злилась на него, из-за этого другая часть людей злилась на первую. И кто-то решился на крайние меры, вот что нужно Каспарову. Но тут он ошибается, ибо вступает в противоречие сам с собой. Все хотят перемен, а кровь нужна единицам, ему и прочим представителям либеральных общественных организаций. Его цель — разжигание розни, но вряд ли это получится. Сегодня все это понимают.

Разве только кроме отморозков и юных пезд с контакта, межу первыми и вторыми можно поставить знак равенства. Учитывая все это прихожу к выводу, что оппозиция своими выходками не намерена провести нормальный митинг. Либо намечают кровавый замес, либо это уже от бессилия вырывается вот в таких вот экстремистских высказываниях.

© 2012 Сабой | Оппозиция сливает митинг 6 мая.

Комментариев: 2 “Оппозиция сливает митинг 6 мая”

  1. Просто Я:

    Автор мудак, даже не подписался.

    1. Saboy:

      Креативный класс что ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *