О преимуществах резиновой плитки для детских площадок

Активная деятельность по обустройству детских площадок связана не только с реализацией разного рода государственных проектов, но и с гражданской, родительской инициативой.

Каждый родитель стремится к тому, чтобы его ребенок играл в комфортной и травмобезопасной среде, а потому стремится участвовать в вопросах благоустройства своего двора. Это касается не только «детской инфраструктуры» на площадках, домиков, горок и других сооружений, но и покрытий.

Материал для покрытия детских площадок, кроме того что он должен быть доступным по цене, должен также отвечать нескольким критериям, главное из которых — травмобезопасность. Дети подвижны, много бегают и прыгают, и неловкие падения на землю — скорее правило, чем исключение. Уберечь от ушибов и ссадин позволит качественная резиновая плитка Gangart. Кроме травмобезопасности она обладает рядом других преимуществами.

Резиновая плитка GangartДолговечность. Благодаря современным технологиям, применяемым в производстве, резиновая плитка сможет служить несколько лет. Gangart отличается более мелкой фракцией гранулята и более высокой плотностью. Это позволяет снизить износ плитки на детской площадке, а также использовать её в течение нескольких лет.

Мягкое покрытие. О травмобезопасности плитки из резины я уже упомянул, но за счет чего она достигается? Производители плитки используют гранулят из автомобильных шин для производства нижнего слоя. Если в большинстве случаев используются покрышки грузовых автомобилей, то у Gangart основной материал — шины легковых машин. Они более мягкие, а потому и покрытие обладает другими свойствами.

Выбор цвета. Краска, которая используется в производстве резиновой плитки должна быть устойчивой к ультрафиолету. С одной стороны, это позволит сохранить цвет надолго, а с другой несколько ограничивает количество расцветок. Gangart предлагает 6 базовых цветов, которые в сочетании позволят раскрасить детскую площадку практически во все цвета радуги.

Уход и использование. Кроме срока службы важной характеристикой резиновой плитки является возможность служить несмотря на непогоду. Простыми словами, кроме летнего сезона она плитка должна хорошо переносить зиму. Кроме того, любая площадка требует уборки, а в летнее время переносить дожди и ливни. Плитка Gangart прекрасно с этим справляется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *