Взрыв в Волгограде 29 декабря 2013

Показать на примере Волгограда как «в России во всем виноват Кавказ и Путин» — вот главная цель тех, кто использует эмоции.

СМИ транслируют новости о взрыве в Волгограде довольно нейтрально, но окраску этим новостям придают разнородные общественные группы либерального и националистического толка. На случай непредвиденных событий даже заготовки есть, вроде «провести народный сход». Какой сход, что он ставит своей целью не по декларации «губернатора и мэра в отставку», а по сути? Отставка поможет людям понять причины происходящего? Тогда их кто-то должен вначале назвать и аргументировать свою позицию. Ведь этого нет с момента, когда националистические силы подняли голову — ведь они то уверены, что людям достаточно внедрить в голову мем «Путин Кавказ», а дальше играть на эмоциях и это всё изменит.

Взрыв на вокзале в Волгограде 29.12.2013 — хороший способ протрезвления. Когда в обычной ситуации говоришь, что против народа идет война — человек не верит, начинает искать в этом подвох, интерпретирует как теорию заговора итд. Но даже если он соглашается, то не всегда понимает, что война ведется не с помощью таких вот взрывов, а с помощью других технологий. Первая эмоция ведь всегда какая — посочувствовать и помочь. Если посочувствовал и помог — считай проявил долг, можно гордиться своим поступком. В следующий раз ещё что-то взорвется — снова поможешь. И так до бесконечности.

Не пора ли задуматься:

  1. над тем, что существует иной путь развития;
  2. над тем, как этот путь развития предотвратит события подобные тому, что произошло в Волгограде;
  3. над тем, как его реализовать.

Мне бесконечно жаль, что обществу за 20+ лет реформ вдолбили в голову, что есть некое отдельное от общества государство, которое должно всё это решать.

Это унизительная форма осмысливать данность, потому что государство опирается на класс. И если этот класс ставит своей задачей грабить народ (и Россию, как страну обладающую определенными материальными активами), то и решает он, этот класс, а не народ. Поэтому на примере с Волгоградом может быть понятнее, как народу избавиться от навязанных унизительных форм мышления и перейти на путь созидания о котором я сказал выше.

И народные сходы в этом смысле вовсе не выход. У них ровно та же задача, что и у класса, — для меня это неразделимое целое. А вот когда народ поймет, что решает именно НАРОД быть взрывам в Волгограде или не быть, вот тогда Россию ждет великое перерождение. И это время обязательно настанет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *