Складские технологии будущего

Сегодня можно встретить довольно много публикаций на тему как будет выглядеть склад будущего.

Склад — в широком смысле, как хозяйство, сфера хозяйствования, где объектом бизнеса является эффективное хранение и распределение товара. Большинство из этих публикаций описывают склад будущего как автоматизированный комплекс, оснащенный таким оборудованием и программным обеспечением, которое позволит выполнять операции как в самом смелом футуристическом фильме.

Складские технологии будущегоНасколько реальными окажутся подобные складские технологии покажет время. Но уже сегодня можно отметить желание крупных логистических операторов, в том числе в России, идти по пути внедрения новых стандартов с целью экономии на операционных издержках.

Круг задач, которые решают склады и распределительные центры включают в себя: оптимизацию стоимости рабочей силы, закупку оборудования, включая стеллаж для склада, поиск удобных мест для размещения склада, ускорение сроков приемки и отгрузки товара и так далее. Поиск решений в этих направлениях позволяет снижать эксплуатационные расходы, повышать общую производительность, оптимизировать использование пространства держать высокий уровень обслуживания.

Многие решения уже нацелены на автоматизацию процессов, в том числе через системы WRM/WMS — аналоги CRM-систем для управления взаимоотношения с клиентами, которые используются преимущественно в торговле.

Впрочем, некие абстрактные складские технологии будущего не отменяют день сегодняшний. Можно бесконечно стремиться к инновациям в бизнесе, но если на круг они оказываются менее пригодными для решения текущих задач — бизнес от них откажется. Вряд ли сильно ошибусь, если скажу, что бизнес дня текущего повышает текущую рентабельность. Чаще всего это означает использование современного оборудования и технологий, которые позволят эффективно решать задачи в текущий момент времени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *