Школу высших смыслов открыл Сергей Кургинян в Костромской области

В минувшую субботу в жизни движения «Суть Времени» состоялось очередное важное событие. В поселке Александровское в Костромской области была открыта Школа высших смыслов. Ниже представлено два видео: на первом репортаж телеканала «Россия-24», журналисты которого посетили нашу площадку. На втором — отрывок из 18-й передачи «Суть времени», вышедшей в мае 2011-го года. В ней Сергей Кургинян рассказал о направлениях деятельности движения, одним из которых и станет Высшая школа смыслов.

Видео: Сергей Кургинян на открытии «Школы высших смыслов»

«Мы пришли сюда, чтобы создать школу высших смыслов для того, чтобы изучать и осваивать опыт духовного сопротивления расчеловечению людей. И мы этот опыт освоим!» С.Кургинян.

Видео: Школа высших смыслов — из передачи «Суть времени 18»

Хочу сейчас объяснить коротко, почему это так важно. В нашем спектакле «Изнь» есть такой образ парка, в котором стоят статуи. Мы называем этот парк «Идеальное».

Так вот. Вдумайтесь, что произошло. У каждого человека, у каждого, если он человек, есть своя тропа в этот парк. Вы представляете себе, во что хотят превратить человека? Хотят, чтобы у него этот парк был полностью разбит, вдребезги. При этом нового парка не создают.

Теперь поймите, что произошло. Вот это – идеальное. А вот это – пространство в мозгу, в котором идеальное должно быть размещено. Это пространство взяли – и вот так вот измяли. (Комкает лист бумаги.) Как в это [«измятое»] идеальное поместить? Как это сделать?

Никакой другой у нас проблемы-то нет, понимаете? Когда я говорил в начале о восстановлении мировоззрения, мировосприятия и всего прочего – это та же самая проблема, та же самая. Один к одному. Ещё нужно каким-то способом это распрямить. А как это распрямляют? Как функционирует идеальное в сознании? Как это сюда поместить? Как это заставить снова работать-то всё вместе? Потому что когда это начнёт работать, регресс кончится. Слышите? Он кончится в один день. Это будут другие русские люди, с другими глазами, с другими моделями поведения. Страна воспрянет в один день, если это кончится. Но это же сделано. И продолжает делаться каждый день. А в этом состоянии что делать?

Школа высших смыслов, театр наш (точнее, пара-театр), лаборатория исследования историко-культурной, метафизической проблематики, а главное психологическая лаборатория, занятая функционированием идеального в сознании, – это единое целое, в котором мы бьёмся и бьёмся над решением данного вопроса. Как восстановить этос, как восстановить идеальное, что делать с вот этим вот свёрнутым пространством? Кто и в какой мере повреждён? Как это повреждение избыть? Как восстановить норму функционирования?

Можно решить тысячу политических задач и не решить ничего. Можно решить одну эту задачу – и мы решим всё.

Наконец, уже у меня спрашивают «а в чём смысл?» Тут, как говориться, впору задуматься, а не потому ли возникает подобный вопрос, что реальность смята и упрятана в другую форму, что непонятны даже самые простые вещи?

Комментариев: 2 “Школу высших смыслов открыл Сергей Кургинян в Костромской области”

  1. zvodretiluret:

    It’s appropriate time to make some plans for the future and it’s time to be happy. I have read this post and if I could I desire to suggest you some interesting things or suggestions. Maybe you could write next articles referring to this article. I want to read even more things about it!

  2. zvodretiluret:

    Real excellent visual appeal on this internet site, I’d rate it 10 10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *