При Ельцине такого не было!

За что мне нравится путинский период в политике, так это за то, как старательно здесь разыгрывают роли. Причем делает это подавляющая часть политиков — начиная от «болотных» несистемных оппозиционеров и заканчивая ведущей системной политической партией КПРФ.

Ребята опустили себя на уровень плинтуса (а именно до уровня «болотных» посиделок, обсуждалок в твиттере и прочих кружков по интересам) и старательно окучивают ту небольшую часть электората, которая «своя». Своя — это когда людей знают если не персонально, то хотя бы через двух-трех других людей. Вне этих социальных групп их интересны не выходят. Борьбы за сомневающийся электорат уже нет, идеологии нет, нет цели, мечты и нет будущего.

Анатолий Локоть объявил о возможности досрочных выборов мэра Новосибирска

Анатолий Локоть, на минуточку, соавтор законопроекта об амнистии политзаключенных 6 мая. Поставьте этого человека в один ряд с другими возможными кандидатами (скажем Пономаревым, или подставным Троицким) и станет понятно, как КПРФ в очередной сливает выборы мэра в Новосибирске под Городецкого. При Ельцине такого не было!

Борис Ельцин, при всей его мерзости, большую часть своего десятилетия выживал. Хотя за ним и стояли крупные олигархические кланы, он выживал как политик, и борьба за политический курс шла не на кухнях, а намного выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *