О важности установки жироотделителя на профессиональных кухнях

В свое время много приходилось заниматься развитием предприятий в сфере HoReCa (общественное питание, кафе, бары рестораны и гостиницы). Это позволило сформировать мнение о предпринимателях в данной сфере как о людях более ответственных, чем предпринимателях вообще. Я это объясняю простой вещью — будущее заведение, в котором будет много гостей должно соответствовать и некоей концепции, которая будет отличать данное заведение от других. И четкое планирование — часто создание кафе или ресторана требует не только помещения, а оснащенного помещения, рассчитанного на большой поток людей, с продуманными инженерными системами, продуманной кухней.

Жироотделитель Evo StokКухня — это не только шеф-повара с опытом и качественное оборудование. Сегодня во многих заведениях — это гордость владельцев во всех отношениях.

Несмотря на то, что часто кухни скрывают от глаз посетителей, там должен быть порядок и своеобразная атмосфера творения. Ведь если не вкладывать душу в приготовление пищи, это рано или поздно станет заметно и посетителям. Поэтому представители бизнеса HoReCa подходят к планированию своих заведений в целом более щепетильно, учитывая не только желания посетителей, но и регулирующих органов.

А требований у последних — вагон и маленькая тележка. Одним из таких требований является необходимость установки жироотделителей на профессиональных кухнях. Профессиональной я называю любую «небытовую» кухню, а рассчитанную на некое постоянство операций. Они, в свою очередь, создают нагрузки не только в системе электроснабжения, но и по части допустимого количества отходов, спускаемых в канализацию. Поэтому и возникает необходимость ставить жироотделители.

Выбрать жироотделитель под мойку на кухне кафе или ресторана можно на сайте компании «Септик», которая специализируется на поставках и монтаже оборудования в системах сточных отходов. В компании можно купить септики, дренаж, трубы, накопительные емкости и другие материалы. Жироотделители Evo Stok, поставляемые компанией, имеют все необходимые сертификаты, а оборудование выгодно отличается компактностью и простотой монтажа.

Информация по жироотделителям будет важна также для проектирования профессиональных кухонь. Проекты, которые мы создавали для наших заказчиков включали и основной перечень оборудования, и вспомогательное. Подобный подход позволяет спланировать предприятие основательно, составить сметы на оснащение необходимым оборудованием, включая жироотделители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *