Продление срока действия товарного знака

Товарный знак используется по всему миру для продвижения и защиты собственного бренда. О том, как зарегистрировать товарный знак я писал в нескольких ранних статьях. Однако всегда есть и другой вопрос — как быть, когда срок действия товарного знака закончился или подходит к концу.

Процедура продления срока действия товарного знака примерно похожа на регистрацию, в чем-то она даже проще, однако решение данного вопроса вызывает много сложностей. Если бизнес работает успешно, а зарегистрированная марка является важным атрибутом для продвижения продуктов, продлять срок действия товарного знака необходимо. Российское законодательство устанавливает срок защиты 10 лет. Это время товарный знак будет находиться под охраной государства, а затем, если это необходимо правообладателю, требуется продлить срок. Ограничений по количеству продлений не устанавливается.

Продление срока действия товарного знака

Как выполнить процедуру самым простым способом?

Есть специализированные компании, которые выполняют комплекс услуг, связанных с регистрацией и продлением прав на интеллектуальную собственность. В Москве можно обратиться в патентное бюро «ЮрПатент» — компания может выполнить продление товарного знака комплексно, от консультаций и сбора документов до получения свидетельства на товарный знак. На сайте компании можно познакомиться с перечнем услуг и связаться со специалистами по продлению срока на товарный знак.

Для информации. Товарный знак (Trademark) — это узнаваемый символ, визуализация, слоган, которые по отдельности или вместе предназначены для индивидуализации коммерческого продукта. Благодаря индивидуализации через товарный знак, продукт будет защищен законодательством и гарантиями государства. В соответствии с главой 76 ГК РФ право на товарные знаки «относятся к правам на средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг, предприятий и информационных систем». Также законодательством предусматривается ответственность за незаконное использование товарного знака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *