Про РИА Новости замолвите слово

РИА «Новости» закрыли, реформировали и бог знает что еще сделали с ведущим информационным агентством.

Кстати, ведущим его похоже считают только свои же. На мой взгляд такая же шарашка, как и все остальные. Судить ведь надо не по бурной бестолковой деятельности, а по профессиональным критериям, а учитывая всю грязь, которую несли журналисты РИА и другие работники, жалеть их вряд ли нужно.

Тут развернулась дискуссия в нашем томском сетевом сообществе, что стало причиной закрытия РИА «Новости». Государство перестало быть инвестором — говорят. Ну если мы будем измерять с позиций инвестирования, то «государство перестало быть инвестором» не причина, а следствие. Причина почему закрыли РИА «Новости» в том, что перестало соответствовать духу времени. Вот весь его дух — этот шарж нарисовали хомячки в интернете.

Про РИА «Новости» замолвите слово

Хотя и не согласен с шаржиком, он — отражение действительности. Если работа агентства построена грамотно, профессионально, соответствует духу времени, а не только хотелкам власти, — СМИ будет развиваться. Если нет — оно превращается в хохму, а значение профессии «журналист» все больше обретает значение второй древнейшей профессии. Подобное никому не нужно, тем более конечной аудитории. РИА «Новости» долго добивались этого признания, итог закономерен. О том, что это будет происходить говорили и говорили не единожды. В чем плюсы? Их нет. Разве журналист, работающий за деньги, будет думать о важности собственной миссии? Не думаю. Для него это всего лишь конвейер, поэтому он даже не в состоянии как-то осмыслить плюсы и минусы. Для журналиста этот вопрос лежит в области параллельной реальности.

Ну и давайте не будем забывать о том, что РИА «Новости» — всего лишь событие в цепочке. До этого помнится у «Росбалта» отзывали лицензию. А чего «Новая газета» перешла на переводы буржуйских текстов. Что, тоже проблема с инвестором. Она самая, историю с Александром Лебедевым никто, надеюсь, не забыл?

Комментариев: 4 “Про РИА Новости замолвите слово”

  1. zvodretiluret:

    Thank you a bunch for sharing this with all people you actually recognise what you are speaking about! Bookmarked. Kindly also talk over with my website =). We will have a hyperlink trade contract among us!

  2. zvodretiluret:

    I have been surfing online more than three hours nowadays, yet I never found any attention-grabbing article like yours. It is lovely value sufficient for me. In my view, if all site owners and bloggers made just right content material as you did, the web can be much more helpful than ever before.

  3. zvodretiluret:

    Excellent read, I just passed this onto a colleague who was doing a little research on that. And he just bought me lunch because I found it for him smile Thus let me rephrase that: Thank you for lunch!

  4. tachairs:

    РИА жаль чисто по человечески, хотя не так — жаль людей которые там работали. Кого-то неизбежно уволят, кого-то понизят, кого-то повысят… не все эти перемены перенесут безболезненно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *