К участникам украинских событий

Сергей Кургинян обратился к участникам украинских событий.

Видео кажется мне важным не потому, что его надо показать, как и остальные выступления Сергея Кургиняна. С этой точки зрения оно также важно и насыщенно смыслами. Видео, как мне показалось адресовано к недалекому будущему России и «этим воскресеньем в Украине», которое минуло 7 декабря, не ограничивается. Важным оно мне кажется потому, что улавливается это сравнение с событиями, которые могут произойти и в России. Мы являемся созерцателями раскола Украины. Он был давно, но благодаря действиям так называемой «оппозиции», этот раскол обострился до максимума. Сегодня, если случится катастрофа в Украине, мы сможем воочию наблюдать то, каким образом подобный раскол может произойти в России.

Главное событие, которое причисляют к тегу «Евромайдан», уверен, вы уже знаете. В Киеве снесли памятник Ленину. Хитрость событие многогранна: с одной стороны беснующиеся националисты в Украине. Казалось бы, им-то какое дело до памятника Ленину? Не они ставили, не им сносить его. С другой стороны — освещение события. Оно намеренно провокационное, чтобы люди советских и коммунистических взглядов реагировали максимально остро, горячо. РИА «Новости» и Адагамов предпочитают рейтинги? Ну РИА «Новости» уже неплохо накрутили собственный рейтинг, сегодня «Путин ликвидировал РИА Новости» =)

Наконец, раз памятник Ленину снесли, значит это было нужно не только тем, кто сносил, но и другой стороне. Как корректно её назвать? Наверное — это действующая политическая элита Украины. Они отлично продемонстрировали миру «какими варварами являются эти звери-оппозиционеры». Янукович научился манипулировать протестами у Путина? Ну так этому нужно аплодировать. Памятник-то мы восстановим, а майданутая общественность останется с грифом «пациенты дурки» навечно.

Комментариев: 1 “К участникам украинских событий”

  1. Ян Радий:

    Ярый «друг народа», пекущийся о единстве православного мира. Пугает людей Европой. Урод педальный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *