Контейнерное хранение продукции на складах

Некоторое время назад мне удалось работать в сфере организации крупного склада.

Правда, речь шла о проектировании и строительстве крупного хозяйства, но некоторые важные критерии, каким должен быть идеальный склад, инвесторы озвучивают еще на этапе предпроектного задания. Основные требования фиксируются в техническом задании или пояснительной записке и помимо прочего довольно часто там находит отражение пункт о способах хранения продукции на складах.

Контейнер для складаНужно отметить, что складские комплексы могут быть разными — это зависит от продукции, которая будет на них храниться. Как вы понимаете, строительные товары — это одно, металлопродукция — другое, продукты питания — третье итд. Они все настолько индивидуальны, что учитывать комплектацию складов требуется сразу, с самого начала. Только так в будущем удастся эффективно распоряжаться площадями на складе и временем сотрудников.

Как эффективно организовать работу склада с штучными товарами?

Необходимость хранения небольших по габаритам товаров возникает в случае, если они не имеют собственной паллетной упаковки. Часто паллеты приходится разбирать в процессе работы, например, перед отгрузкой продукции её требуется сформировать в мелкие партии. В этом случае довольно эффективным решением может оказаться контейнер — тара, созданная специально под стеллажи определенных размеров. Контейнеры разных размеров позволяют расфасовать штучную продукцию по партиям, они позволяют обмен и оборот товара.

Покупателями и клиентам компаний, использующих контейнерное хранение будет удобно получать товар, а взамен возвращать пустые контейнеры с предыдущей отгрузки. Таким образом достигается экономия за счет того, что нет необходимости дополнительной упаковки товара. Кроме того, контейнеры выполненные по габаритам позволяют перевозчикам формировать грузы в автомобилях. Контейнеры имеют стандартные размеры и ребра жесткости, которые позволят оптимизировать пространство и на складе, и в автомобиле без риска за продукцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *