Начал работу над томским блогом и форумом

Посмотрел с грустью над тем, как томская общественность запускает разные проекты под общий тренд с названием «это актуально» и меня тоска взяла.

В Томске нужны блоги и собственные социальные сети, но это нельзя делать под государственное финансирование, потому что судьба таких проектов всегда будет одинаковой — внешне красиво, даже профессионально, и гости проектов — сплошь известные и уважаемые в городе люди.

Но обычно это и губит все начинания. Финансирование таких проектов проводится под конкретные нужны, которые я также обобщу фразой «показывать всё хорошее и не показывать суть». В каком-то смысле подобные сайты всегда будут противоречить сами себе: преступление рассказывать про актуальное не говоря про это самое актуальное. Я несколько раз обращал внимание на подобный феномен. Посмотрите как работет обесценивание информации — именно к такому идеалу стремятся многие томские СМИ. Перемалывают, пережевывают, до бесконечности провоцируют, но не показывают, что важная для понимания информация находится в другом поле. Поэтому я начал работу над томским блогом и форумом.

В 2014-м году появится масса свободного времени, что бы писать и работать над развитием этих проектов. Правда красоты и известных людей от первого лица ждать не стоит. Не так сразу. Потому что цель другая — создать коллектив людей, которые могли бы компетентно говорить о важных для Томска событиях. Полагаю, что новая площадка с блогом и форумом станет базой для Информационно-Аналитического агентства (ИАА).

Новый блог

Представлять новый томский блог сейчас не вижу смысла. Зарегистрировано имя, он размещен на хостинге, начата первая работа по его наполнению. Как будет готов, я ещё раз напишу и дополню ссылкой на публикацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *