Особенности поставки оборудования из Китая

Главное преимущество покупки оборудования в Китае — хорошее соотношение цены и качества. За два десятка лет бурного индустриального развития китайцы сумели развить технологии, получить их с запада и разместить у себя в стране высокотехнологичные производства.

Конечно, нельзя утверждать, что всё оборудование из Китая также хорошо, как скажем из Японии или стран Евросоюза. Однако даже западные страны размещают свои заводы в КНР, а затем поставляют продукцию по всему миру под собственными брендами. Поэтому имеет смысл не только сравнивать цены на разное оборудование, но и присмотреться к условиям поставки оборудования через российские и украинские компании, если речь идет о поставке в Украину.

Особенности поставки оборудования из Китая

С этой точки зрения привлекательным выглядит предложение компании «Фиалан», которая осуществляет внешне-экономическую деятельность и позволит купить оборудование из китая на выгодных для клиентов условиях. На сайте направления — для каких сфер в бизнесе можно заказать оборудование.

Перечислять эти сферы не имеет смысла ввиду их всеобъемлемости и, я бы сказал, универсальности. Вы можете начать бизнес на китайском оборудование и в сфере торговли, и в услугах, а также промышленности и всевозможных сервисах.

«Универсальность» услуг появляется потому, что в целом согласование поставки происходит примерно по одним правилам: требуется договориться с поставщиком в Китае, соблюсти законодательство КНР с страны-импортера, в данном случае Украины. Уверен, у специалистов «Фиалан» достаточно опыта и знаний, чтобы оснастить ваш бизнес китайским оборудованием. Конкретные условия и цена контрактов будут зависеть от сложности и типа оборудования.

В своем личном опыте я сталкивался с парадоксальными вещами: оборудование китайское, а ввозится через финскую таможню. Чисто географически (с экономически) это может показаться нецелесообразным — ведь привезти по железной дороге через Россию гораздо быстрее и выгоднее. Однако требования законодательства и политика продаж многих компаний выстраивается через единый центр дистрибуции, поэтому тонкости бывают разные. В любом случае, если вы наметили свой бизнес и рассматриваете возможность закупки оборудования от разных производителей, присмотритесь к Китаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *