Новый Ford Mustang представили миру

Ford Mustang 2015 без сомнений внесут в список автомобилей года. Слишком долго спорткар был предметом безумных сплетен и шпионских фотографий, появлявшихся по всему интернету. Все они сопровождались описаниями возможных технологий внутри автомобиля, его технических характеристик, внешнего вида и ещё этот значок мустанга, который был то ли настоящим, то ли результатом фотошопа.

За день до премьеры на страницах журнала AutoWeek появилась серия фото и обзор Ford Mustang, что еще больше усилило интерес к нему. Сегодня, 5 декабря 2013 премьера Ford Mustang состоялась официально, одновременно в нескольких крупнейших столицах мира: Нью-Йорке, Шанхае, Сиднее, Барселоне и других городах. Впервые за 50 лет продавать Ford Mustang будут не только в странах старого света, но и в России. Правда, официальная дата продаж «Мустангов» — конец 2014-го года, а в России, по мнению экспертов, машина будет стоить вдвое дороже, чем в США.

Обзор Ford Mustang 2015

Одно из основных нововведений «Мустанга» — это независимая многорычажная задняя подвеска. Из всего списка автомобилей Ford, новый автомобиль получил ее чуть ли не последним. Кроме того, спорткар снабжен облегченным передним подрамником, мощными тормозами и самоблокирующимся дифференциалом с системой контроля тяги Torque Vectoring.

Обзор Ford Mustang 2015Ford Mustang 1 Ford Mustang 2

Внешний облик Ford Mustang серьезно изменено, одновременно с тем в Ford уверяют, что изначально от старого экстерьера в стиле ретро планировали оставить минимум. Главной задачей стилистов было сделать спорткар более современным, обеспечив при этом стопроцентную узнаваемость.

Внешний вид Ford Mustang 2015
Ford Mustang 5 Ford Mustang 6

Новый Мустанг отличается более динамичным силуэтом и слегка измененными габаритами: он стал ниже и шире и получил увеличенную колею, а динамики его внешности добавляют смещенные назад передние стойки кузова. Впрочем, узнаваемость достигается в основном благодаря сохраненной фирменной решетке радиатора. Заявлено, что изменилось и пространство салона – в нем стало слегка просторнее, причем не только благодаря тому, что «Мустанг» раздался в ширину, а и за счет более тонкого центрального тоннеля.

Фото Ford Mustang 2015
Ford Mustang 8 Ford Mustang 9

Первоначальная линейка двигателей будет включать в себя 3,7-литровый V6 (300 лс), 420-сильный 5,0-литровый V8 (для «заряженной» версии GT, которая представлена в галерее), а впоследствии появится и более «зеленый» 2,3-литровый EcoBoost мощностью около 305 лс, оснащенный двумя турбинами. Кроме того, в Ford заявляют, что инженерам удалось настроить турбомотор в полном соответствии с аутентичным характером «Мустанга».

Салон Ford Mustang также будет полностью переработан — ретростилистика исчезла из экстерьера машины, но в интерьере ее влияние по-прежнему весьма заметно. Классический трехспицевый руль и идеально круглые приборы, окантованные металлом, явно вызовут ностальгию по американским спорткарам 1960-х.

Салон Ford Mustang
Ford Mustang 11 Ford Mustang 12

Обновленный «Мустанг» появится на рынке в двух версиях – как купе и как кабриолет. Последний оснащен тканевым верхом, за складывание которого отвечают электромоторы. Они способны спрятать верх всего за 7 секунд. Складной верх занимает несколько литров у багажного отсека, но относительно небольшое: багажник кабриолета имеет объем в 324 л против 383 у купе.

Ford Mustang 13

Вживую новый спорткар от Ford можно будет увидеть на Детройтском автосалоне в январе 2014 года. Продажи в США начнутся 17 апреля 2014 года, затем постепенно начнутся по всему миру. Официально цена Ford Mustang не озвучивалась нигде, однако эксперты сравнивают ценообразование на конкурентные модели (к примеру Chevrolet Camaro) и приходят к выводу, что в США цена может начинаться от $22 тыс, в России от 2 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *