Спорткар из Gran Turismo 6 показали на выставке

Совершенно монструозными вещами занимаются дизайнеры и проектировщики в Mercedes-Benz. Вместо того, чтобы создавать автомобили для жизни, те разрабатывают спорткары для игр, а точнее для игры Gran Turismo 6, релиз которой намечен на декабрь 2013 года.

Вначале спорткар появился в виде концепта — презентация концепта Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo состоялась еще в августе 2013 года. Тогда разработчик игры Gran Turismo 6 — компания Polyphony Digital Inc — объявила об уникальном соглашении с рядом автопроизводителей, совместно с которыми будут разработаны игровые модели машин. Список этих производителей я не решусь приводить, он настолько длинный, что лучше указать каких машин там не будет. В итоге стало известно, что в игре Gran Turismo 6 будет 1200 автомобилей, а Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo — лишь один из них.

22 ноября в Лос-Анджелесе открылась автомобильная выставка LA Auto Show. Вплоть до 1 декабря здесь будут представлены последние новинки от ведущих автопроизводителей. Среди экспонатов и Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo.
Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo 1 Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo 2
Кто бы мог подумать, что дизайнеры одного из ведущих немецких брендов будут заниматься созданием автомобиля, который никогда не поедет по реальной дороге, никогда не будет продан покупателю, а всего лишь примет участие в видеоигре.
Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo 3 Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo 4
Спорткар от Mercedes-Benz стал гвоздем программы еще и одного важного для немцев мероприятия — церемонии открытия нового центра исследований и разработок Mercedes-Benz в городе Саннивейл, штат Калифорния.
Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo 5 Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo 6
Однако под капотом этого монстра не найти блистательных идей подразделения Mercedes-AMG GmbH: выполненный в масштабе 1:1 макет создан только для визуального возбуждения зрителей.
Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo 7 Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo 8
Машина создана на базе модели SLS, но похожа на нее разве что оригинальной конструкцией дверей типа «крыло чайки». Облик автомобиля будущего создается за счет длинного капота, широких колесных арок, плавных линий дизайна.
Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo 9 Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo 10
Интерьер разработан под стать наружному оформлению. Сиденья выполнены в форме спортивных ковшей «Формулы-1», а над рулем находится «плавающая» приборная панель.
Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo 11 Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo 12
Несмотря на внушительные размеры, автомобиль весит всего 1400 кг. Такой небольшой вес обусловлен выбором материалов: большинство кузовных деталей выполнены из углепластика, а каркас сделан из алюминия.
Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo 13 Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo 14
Под длинным капотом находится бензиновый V8 c двумя турбинами, который выдает 577 л. с. мощности и 800 Нм крутящего момента.
Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo 15
К сожалению, это один из немногих концептов на выставке, который не пойдет в серию, так что насладиться вождением суперкара можно будет только в Gran Turismo.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *