Защита кожи в зимнее время

Холодная погода в зимнее время — это действительно самая неблагоприятная среда для кожи лица. Благодаря морозам и перепадам температур кожа подвергается экстремальным перегрузкам, поэтому требуется посмотреть, как её можно защитить от вредного воздействия. Дерматологи дали несколько лучших советов, которые могут вас удивить.

Некоторые увлажнители для кожи не очень её увлажняют. Легкий лосьон может хорошо пахнуть и действительно придать коже красоту на некоторое время, но если вы уже через пять минут после нанесения не можете сказать, что наносили его, толку не будет. Лучше использовать более сложные лосьоны, в составе которых есть глицерин и сорбит — ведь именно они смогут привлечь влагу к коже, когда погода станет холодной.

Уход за кожей лицаЖирная кожа также подвержена высыханию. Большое заблуждение среди женщин заключается в том, что они считают, что жирная кожа не подвержена высыханию, а потому можно не пользоваться лосьонами и бальзамами. Это не так и особенно относится к ситуациям, когда кожа может высыхать из-за стрессовых ситуаций (например во время лечения и приема лекарственных средств).

Кожу необходимо увлажнять непосредственно перед косметической процедурой. Особенность состоит в том, что некоторые моющие средства способны очищать кожу больше, чем нужно и грубее, чем это могут сделать косметические средства. Не пренебрегайте этим правилом и чистите кожу в два этапа: на первом — мытье, на втором — использование косметики. В зимнее время избегайте использовать песчаные скрабы и ингредиенты, такие как гликолевая кислота, которая может усугубить сухость.

Бытовой улажнитель воздуха. Ничего не может быть лучше естественного увлажнения, когда сам воздух в помещении или на улице обладает достаточным количеством влаги для вашей кожи. Если вы заботитесь о том, чтобы в зимнее время кожа сохраняла красивый вид, позаботьтесь о том, чтобы дома и в офисе был увлажнитель воздуха.

Что еще. Полностью игнорировать достижения в косметике тоже нельзя. Сегодня многие производители средств предлагают по истине революционные решения. Для избежания преждевременного старения кожи используйте крем для век после 40 с антиоксидантами, которые препятствуют образованию морщин и насыщают кожу молодостью и здоровьем. В отличие от кремов, косметика MaxiLift имеет легкую текстуру с гидролизатами коллагена и эластина — самыми популярными в антивозрастной косметике.

И не стоит забывать, что скоро начинается пора праздников, а значит лучшую косметику можно дарить в качестве подарка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *