Смысл игры 47. Смена системы мироустройства

Вышел очередной выпуск передачи «Смысл Игры». Видео по длительности почти 3 часа, но как всегда оно стоит, чтобы внимательно его посмотреть.

«Смысл игры 47» содержит несколько крупных блоков и анализ текущих событий в России и в мире. Первая часть видео посвящена очередному визиту Генри Киссинджера в Россию, во время которого тот говорил о полном крахе Вестфальской системы (по этому поводу читайте статью Д.Б. Рюрикова «Мир доктора Киссинджера и реальности»). Одновременно с тем, Сергей Кургинян отмечает разницу в заявлениях Киссинджера и его ближайшего соратника Томаса Грэхема, который готовил визит Киссинджера в Россию.

В октябре 2013 до Томас Грэхем написал статью для «Известий», в которой высказал мысль, что «мир вошёл в период исторического переворота, который меняет сложившийся мировой порядок. Он также бросает вызов доминирующему представлению каждой страны о её глобальной роли». Полагаю речь идет о статье «США и России пора посмотреть в лицо реальности», опубликованной 8 октября 2013. Сергей Кургинян подмечает, что «Киссинджер говорит одно, а его ближайший соратник другое» и далее задается вопросом что знаменуют собой эти предложения, опровергающие действия США с 2002 года, а то и раньше.

Речь о возможной смене системы мироустройства, переходу к одной из двух систем. В основе первой — образование треугольника из стран США-Россия-Китай и выстраивание нео-Вестфальской системы. Создание такого мира, который мог бы противостоять радикальному исламизму и угрозам, которые есть у каждой из крупных держав. В основе второй — объединение США с суннитским радикальным исламизмом против России и Китая, объединяющихся на этой основе с шиитским исламом. Конечно, в связи с визитом Генри Киссинджера и статьей Томаса Грэхема возникает масса вопросов, на которые еще предстоит ответить.

Друзья, кто смотрел, какие мысли по поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *