«Пан-Сахельская инициатива»

Некоторое время назад искал дополнительную информацию к сообщению, которое Сергей Кургинян процитировал в статье Впереди новое обострение. Там он указывает, что следующим государством в цепи арабских революций станет Алжир.

Нашел следующее видео. Журналист Жульен Тейл еще в 2011-м году, на этапе волнений в Ливии высказал, предположение, что следующей на очереди будет Сирия, а затем Алжир. Подчеркну, что сказанное Жульеном относится ко времени, когда Муаммар Каддафи был жив.

На этом видео много информации к размышлению. В частности, Жульен указывает на то, что американцы планировали установить военный контроль над Африкой в рамках «Пан-Сахельской инициативы». Она позволила американцам вводить свои контингенты для борьбы с терроризмом.

Пан-Сахельская инициатива

В рамках проекта американские военные тренировали группировки войск из Мали, Чада, Мавритании и Нигера. Сейчас «Пан-Сахельская инициатива» сработала ровно наоборот (или так задумывалось изначально), и обученные американцами террористы создают своё государство на севере Африки.

Всё это имеет прямое отношения к трубопроводам в Ливии (недавно появились новости, что берберы перекрывают газопровод и терминал в Меллите), и к требованиям, которые берберы выдвигают национальному конгрессу в Ливии, говоря о «признании их культурной самобытности». Эта война в Африке, спровоцированная извне. Следующий на очереди Алжир, а Берберы (и другие «оппозиционеры») готовят почву для волнений.

Комментариев: 10 “«Пан-Сахельская инициатива»”

  1. Роман:

    Выражаясь старославянским языком, Америку надо на кол посадить! Чтобы им не повадно было портить жизнь других людей. Я уверен, если бы не они, то не было бы никаких войн.

  2. Даша:

    Америка в конец обнаглела. Скоро она весь мир поработит. Такое поведение явно показывает, что у них есть одна самая главная цель — мы. И они четко, медленным шагами к ней двигаются.

  3. Евгения:

    Соединенные штаты действуют по принципу, известному еще со времен Юлия Цезаря. Принцип этот называется — разделяй и властвуй. Поэтому они и разжигают в различных странах, в которых США имеют какие то интересы, межнациональные и межрелигиозные конфликты. И часто под этим поводом вводят туда свои войска. Кроме того, влиять на маленькие слабые государства на много проще, нежели на большие и сильные страны. В таком классическом жанре США разорвали на части Югославию, а потом еще и от Сербии оторвали Косово. Глядишь, вскоре и на севере Африки появится еще одно, подконтрольное американцам государство берберов.

  4. HorrayNinja:

    А Америка никогда не понимала, ну или делает вид что до нее не доходит, что не стоит вмешиваться в жизнь других стран. Им видать сентябрьской трагедии мало было. Скоро им еще ее повторят

    1. Сабой:

      Могут и повторить, но тут такая ситуация, что скорее сами США придут к тому, что пора что-то в себе изменить. Слишком много оттуда симптомов по этому поводу возникает.

  5. Сазонова:

    Что то меня это настораживает. если они начнут искать новую модель и по их мнению ее найдут, то определенно начнут ее навязывать всему миру, а это уже попахивает новыми военными действиями.

    1. rusaboy:

      Всё к тому идет. По сути новая модель навяжет военные коалиции миру (крупным державам).

  6. Extolus:

    Лучше бы со своей экономической ситуацией, которая ой как не хороша, разобрались, чем лезть в чужую жизнь и придумывать новые модели общества. Это им не поможет выползти из экономической дыры

  7. Даша:

    Американцы вообще скоро дождутся, допрыгаются, настроят весь мир против себя и тогда уже не они будут завоевывать, а весь мир поработит их. Они заигрались в свою демократию

    1. Сабой:

      Сейчас все интересно будет. Последние телодвижения Генри Киссинджера указывают на то, что возможно в США начался поиск модели нового мироустройства. В предыдущем посте об этом много http://saboy.ru/eot/kurginyan/smysl-47.html там видео, примерно первая треть об этом.

      Генри Киссинджер — американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений. Советник по национальной безопасности США в 1969—1975 годах и Государственный секретарь США с 1973 по 1977 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *