Игроков Xbox One будут блокировать за ругань

В Microsoft очень тонко намекнули на то, что ругаться с использованием ненормативной лексики нельзя, желательно использовать вежливость, ведь необходимо создавать благоприятную среду для игроков. Масса сообщений появилась 25 ноября по поводу блокировки Xbox One из-за загрузки видео через Upload Studio. Приложение консоли предназначенно для того, чтобы делиться с друзьями яркими моментами из игр.

Пользователи утверждают, что после загрузки видео геймлея, в котором присутствует ругань (а также ругань в частном разговоре по Skype, где обсуждение игры было с использование мата), блокируется возможность играть. На фото, которое один из пользователей опубликовал в сообществе Reddit, сообщается, что Xbox Live Gold использует технологии скайп, а потому даже в скайпе ругаться нельзя.

Игроков Xbox One будут блокировать за ругань

Позднее у себя в твиттере ребята пояснили, что переговоры по Skype были текстовыми, а не голосовыми. То есть ругань они писали словами, а не произносили. А ругались они в чате Xbox Live, в котором слова производятся через Kinect — контроллер, с помощью которого осуществляется управление голосом.

Таким образом, некоторым игрокам Microsoft вообще заблокировала возможность играть, некоторым отключила возможность использовать Kinect как видеокамеру, а в ряде случаев доступ к Upload Studio был закрыт навсегда. На экране пользователей появляется сообщение с предложением «поиграть во что-нибудь другое», пока сервис недоступен из-за «плохого поведения».

Представители Microsoft заверили, что компания не контролирует частные разговоры по Skype (любопытно, как они отслеживают упоминание ругательных слов в Skype? — моё) однако за чрезмерное употребление ненормативной лексики Upload Studio будет блокироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *