В первой партии Xbox One нашли дефекты

Для некоторых поклонников Xbox One покупка была омрачена тем, что приставка отказывалась считывать информацию с физических носителей. 25 ноября, на третий день после начала продаж Xbox One некоторые игроки сообщили, что слышат странные звуки про попытке дисковода считать информацию с диска. Некоторые из проданных в первой партии экземпляры отказывались считывать информацию.

Почти 200 человек обратились с жалобами на игровой сайт Xbox One, утверждая что консоль с дефектами. Многие люди написали гневные отзывы о своей консоли на многочисленных веб-сайтах. Другие записали видео, на котором продемонстрировали проблемы в работе консоли. Некоторые покупатели сообщили, что Xbox One не работала с самого начала, у других игра изначально запустилась, но при повторном и последующем запуске происходили сбои.

Коробка Xbox OneВ Microsoft мгновенно отреагировали на жалобы, правда сообщили, что от описанных проблем пострадало немного людей. Компания заверила, что Xbox One, в которых были обнаружены дефекты, подлежит замене и этот вопрос будет решаться оперативно.

Замену можно будет произвести сразу, не дожидаясь, пока в Microsoft будет возвращена поврежденная консоль. Кроме того, владельцам бракованных Xbox One предложили игру в утешение, на выбор: Dead Rising 3, Forza Motorsport 5, Ryse: Son of Rome и Zoo Tycoon — это стартовая линейка игр, которая была запущена вместе с продажей консолей.

Сообщается также, что во избежание подобных ситуаций в Microsoft приложили много усилий, чтобы учесть все слабые моменты в работе консолей. Благодаря высокому спросу во всем мире и тому, что количество проданных Xbox One исчисляется миллионами, даже небольшой процент брака будет вызывать жалобы.

Вольный перевод мой. Автор Анжулина Макомбер, BBC.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *